| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 21373788 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:新闻发布 -> 新闻发言人

新闻发言人注意事项

发布时间:2010-06-07 15:15:05


一、坚持坚定的政治立场,熟悉本地区、本部门的全面情况。能以较高的政策理论水平和较完备的知识结构,代表本部门发布政务,释疑解惑。 

二、表述清晰,敢于负责,把握分寸,善于应对。在回答记者提问时,态度积极和善,对一些敏感不宜现场答复的问题有艺术性地引开话题,尽量不使用“无可奉告”等生硬口气。 

三、准备充分,按发布主题,预先对公众关注、记者可能提出的问题作好准备。尽可能事先向新闻办提供书面发言材料,确保记者引用时,表述准确。文字材料格式见附页。 

四、讲普通话,语言精炼;发言时语速沉稳,面含微笑,直视镜头。形象端庄,发型整齐,建议着浅色衬衣、深色西装,备相应色系的领带,女士着素色无条纹套装。 

五、遵守时间,不中途离席、退席,一般提前15分钟到达现场准备,会议结束10分后离开。会场中请关闭手机等通讯工具。 

六、负责审核无锡日报的发布稿件。对发布情况有特别宣传要求的,及时与政府新闻办取得联系,提出明确要求。 

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002