| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 29254404 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审直播
民意沟通中心 阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

无锡中院举行“智慧执行系统”新闻发布会

发布时间:2018-07-19 15:11:59











    716,无锡中院举行“智慧执行系统”新闻发布会,TED大屏演示方式向社会各界和广大网友展示现代信息科技给一线执行生态带来的革命性变革。150余名驻锡各级人大代表、政协委员、律师代表、公众代表及法院领导和干警参加发布会,并通过网易向全国重点省市进行网络直播,全国、省、市100余家新闻媒体进行报道,最高法院、江苏高院、人民法院报、无锡发布、无锡中院等官方微博全程直播。截止当日16,此次新闻发布会网民围观人数高达312.7万。

    无锡中院副院长、新闻发言人顾铮铮主持新闻发布会。无锡中院党组成员、副院长弓建明与阿里巴巴集团副总裁余伟民签署了智慧执行系统合作协议,双方共同展望了跨界合作的美好愿景。无锡中院执行指挥中心主任闵仕君现场演示了该系统的多个功能,包括智能谈话、智能评估、智能办公、智能管理、智能服务等。

    无锡法院“智慧执行系统”融合了履行能力大数据分析、电子送达平台、执行指挥中心等原有功能,集执行办案、执行指挥、执行监督、执行公开、智能服务五大功能于一体,实现了大数据、人工智能在执行领域的首次系统化运用,标志着全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务的“智慧执行—无锡模式”正式建立,将纵深化、全景式改变法院执行一线的执法生态,为决胜“基本解决执行难”提供强大的现代科技支撑。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002