| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 26707951 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审直播
民意沟通中心 阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 代表委员联络
  当前位置:新闻发布 -> 最新发布

无锡中院与市检察院联合召开环保新闻发布会

发布时间:2018-06-06 14:29:00





65日,无锡中院与市检察院联合召开以“用最严格制度最严密法治向污染环境亮剑”为主题的新闻发布会,向社会公布两家共同出台的《关于充分发挥司法职能作用 为坚决打好污染防治攻坚战提供有力保障的意见》。

发布会上,无锡市中级人民法院副院长、新闻发言人顾铮铮对无锡法院环境审判工作作了介绍,并简要解读了《意见》;无锡市人民检察院党组成员、副检察长张媛在会上通报了20157月以来无锡检察机关开展检察公益诉讼工作,依法保护生态环境的情况。

此外,市检察院民事行政检察处处长张志钢通报制定实施公益诉讼线索举报的相关情况;中院环保庭庭长王作化通报五起无锡法院审理的污染环境典型案例。

近年来,无锡中院忠实履行司法职能,在保护生态环境、打击环境污染犯罪、促进生态环境修复等方面取得了较好成效,表现为以下三方面:一是公正审理了一系列在全省全国有重大影响的精品案件。二是系统推出了一系列依法保障生态文明建设的司法举措。三是探索了一系列加强环境资源审判工作的制度机制。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002