| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 28004388 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审直播
民意沟通中心 阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

全国人大代表视察无锡法院 点赞执行和环保审判工作

发布时间:2018-06-01 11:06:57

















201853031日,来自黑龙江、吉林、辽宁3个代表团的30余位全国人大代表莅临无锡江阴法院,听取了无锡中院院长时永才关于无锡法院基本解决执行难和环境资源审判工作的情况的报告,并对江阴法院的环境资源审判、破解执行难、人民法庭建设等工作进行视察。

30日下午,代表们旁听了一起环境污染案件。代表们聚精会神地旁听了案件举证、质证、辩论等整个庭审过程。庭审结束后,代表们对法官的庭审组织驾驭能力和扎实的业务理论功底予以肯定,认为整个庭审庄严规范,法官思路清晰,程序流畅,通过庭审观摩,进一步认识和了解了法院的审判工作。

随后,人大代表参加了座谈会,听取无锡中院院长时永才《关于无锡法院基本解决执行难和环境资源审判工作的情况汇报》的报告。

时永才院长从“坚持党的领导,巩固综合治理大格局”“坚持铁腕惩治,突出信用惩戒强威慑”“坚持科技支撑,实现执行模式新转变”“ 坚持改革创新,打造执行工作新亮点”“坚持科学管理,铸造规范执行铁笼子”等五个方面介绍了全市法院关于基本解决执行难工作情况;从“审理的一系列在全省全国有重大影响的精品案件、推出的一系列依法保障生态文明建设的司法举措、探索出的稳步推进环境公益诉讼审理规则和首创建立的加强环境资源审判工作的制度机制”等方面介绍了全市法院环境资源审判工作情况。

无锡中院执行局向代表们介绍了无锡法院执行大数据分析系统功能,并进行了实战演示。

听取汇报后,与会的全国人大代表对无锡法院在环境资源审判及“基本解决执行难”工作上付出的切实努力、采取的创新措施、取得的积极成效给予充分肯定和高度评价,并结合自身工作提出了中肯的建议与意见。

省高院副院长李玉生陪同视察并出席座谈会。30余位全国人大代表、最高院办公厅联络工作办公室主任张天若、全国人大常委会办公厅联络局代表联络处处长肖兆申、无锡市人大常委会副主任赵志新、江阴市人大常委会主任孙小虎、江阴法院党组书记、院长王立新以及其他社会各界代表、媒体记者和法院干警代表参加了座谈会。

省法院李玉生副院长向代表们关心、支持人民法院工作表示了感谢。他强调,要坚定打赢“基本解决执行难”攻坚战的信心和决心,坚持问题导向,补齐短板,不断健全长效工作机制,确保如期完成“基本解决执行难”的任务,兑现对党和人民的庄严承诺。 希望各位全国人大代表通过视察调研,对人民法院工作,特别是基本解决执行难工作多提宝贵意见和建议;人民法院要为人大代表视察和监督提供便利条件,虚心接受人大代表监督。

31日上午,代表们来到江阴市华西村参观华西村新农村建设,随后前往江阴法院华士人民法庭进行视察。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002