| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 28004519 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审直播
民意沟通中心 阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

打造高水平司法,护航高质量发展!

无锡市中级人民法院承办第46次法治无锡建设新闻发布会

发布时间:2018-03-01 09:38:12





228日上午,无锡市民中心三号楼宜兴厅内座无虚席,主题为“打造高水平司法 护航高质量发展”第46次法治无锡建设新闻发布会正在召开。本次新闻发布会由无锡市依法治市领导小组办公室主办,无锡市中级人民法院承办。

发布会由无锡市中级人民法院副院长、新闻发言人顾铮铮做主发布。她总结了2017年无锡法院以法治思维和法治方式助推经济社会发展的特色工作,介绍了2018年法院依法服务市委工作大局的各项举措,表态无锡法院将全力会同社会各界推进无锡高质量发展战略,为法治无锡建设开启新征程,谱写新篇章。

发布会上,无锡市委政法委副书记徐盛希充分肯定了无锡法院在过去一年里通过有力的司法保障助推我市经济社会发展所做出的努力,从依法服务保障经济发展大局、依法妥善审理各类案件、加强队伍建设提高司法能力等三个方面对法院工作提出了要求。

无锡市中级人民法院研究室主任张圣斌详细解读了《关于为高质量发展提供高水平司法服务和保障的实施意见》。无锡市中级人民法院刑二庭庭长方海明对无锡两级法院审理涉众型经济犯罪情况作了介绍,对外发布了非法集资、电信诈骗等多个涉众型经济犯罪典型案例。无锡市中级人民法院金融审判庭庭长陆晓燕介绍了无锡法院金融审判工作及创新举措,公布了2017年度金融审判年报和金融十大案例。

市区两级部分人大代表、政协委员、法治巡视员、法治联络员、金融机构代表、群众代表及媒体记者计60余人参加了本次发布会。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002