| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 29256196 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审直播
民意沟通中心 阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

江苏高院至无锡开展联络活动及相关工作

发布时间:2018-01-15 10:09:51





111-12日,江苏高院审判委员会专职委员蒋惠琴一行至无锡法院开展联络活动及相关工作。 

11日下午,在无锡中院党组副书记、副院长金飚陪同下,蒋惠琴专委一行分别赴滨湖区荣巷街道荣巷社区、无锡太湖学院、淡水渔业养殖中心走访了陆栋、金秋萍、傅洪拓等省人大代表。

期间,蒋惠琴专委一行虚心听取了代表们在各自领域的情况介绍,对代表们勇于担当的魄力、敢于人先的胆识、前瞻性的科研成就以及甘愿奉献锐意进取、始终坚持工作创新和保持昂扬精神状态十分赞赏并给予高度肯定。

与代表见面会上,代表们对全省、全市法院在过去一年工作中所取得的成绩,以及对法官甘愿奉献承担繁重的办案压力,高质量办理案件“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标中所付出的巨大努力表示钦佩,并十分感谢法院勇于担当、真抓实干,在依法保障民生福址和经济社会良性运行,营造诚信法治环境等方面所作出的贡献。

12日上午,部分在锡全国人大代表、省人大代表和省政协委员参加了省法院在市中院召开的全省法院工作情况通报会暨代表委员座谈会。市人大常委会副主任、党组副书记赵志新主持会议。

会上,蒋惠琴专委代表省高院党组对各位代表委员和市人大常委会领导、市人大常委会各部门长期以来对法院工作的关心支持表示感谢。通报了2017年全省法院如何紧紧围绕忠诚履行审判职能,依法服务经济社会发展大局;努力满足人民群众多元司法需求,依法保障民生权益;坚定不移推进司法体制改革,提升审判质效司法公信力;坚定不移从严治院,打造忠诚干净担当的过硬队伍等方面工作,分析了过去一年存在的问题原因,明确了下一步工作打算。

无锡中院作了法院工作书面通报。

各位代表委员从不同角度分别对全省法院工作给予充分肯定,并结合自身工作领域介绍了自身感受和司法需求、期盼,提出了加大基层普法宣传力度、完善诉讼服务中心取号制度等中肯意见和建议。

市人大常委会副主任、党组副书记赵志新充分肯定了法院各项工作情况,认为省、市两级法院亮点突出、成效显著,各项工作走在全国、全省法院前列,并就认真贯彻落实党的十九大精神,进一步做好法院工作提出四点意见:

一是要深刻认识和把握中国特色社会主义进入新时代的历史新方位,在依法服务大局上有新作为。

二是要深刻认识和把握社会主要矛盾发生历史性变化对法院工作提出的新要求,在满足人民群众多元司法需求上有新举措。

三是要深刻认识和把握新时代坚持全面深化改革的新要求,在司法改革上有新突破。

四是要深刻认识和把握新时代党的建设新要求,在推进全面从严治党上有新气象。

活动期间,代表委员们首先视察了无锡中院执行指挥中心,通过音视频、现场讲解观摩等形式,形象直观的展示了无锡两级法院规范执行、创新执行、智慧执行等创新举措解决执行难工作情况。

代表委员们普遍认为,通过视察观摩中院执行指挥中心,真切感受到无锡法院执行工作的力度,法院在大力营造社会诚信守法、敬畏法律、遵守规则的良好法治环境中所作出的努力和贡献。

12日下午,蒋惠琴专委一行,中院党组书记、院长时永才赴江阴法院走访看望了江阴法院在援疆工作期间因公牺牲的潘建成同志的家属,嘘寒问暖了解其工作、生活及遇到的困难等情况。省、市法院党组十分重视援疆工作期间因公牺牲的潘建成同志的家属情况并表示慰问,分别送上了慰问金。

 

 

 

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002