| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 28004643 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审直播
民意沟通中心 阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 代表委员联络
  当前位置:代表委员联络 -> 代表委员联络工作

无锡中院组织开展“12•4”公众开放日活动

发布时间:2017-12-28 11:29:02














124是我国第四个“国家宪法日”,无锡中院按照最高法院和省高院的统一部署,积极组织开展公众开放日活动。邀请十二家国家和省、市级媒体以及律师、企业界代表参加了中院组织的公众开放日活动。

各媒体记者和律师、企业界代表首先参加了商事审判公司诉讼专题新闻发布会。中院副院长顾铮铮介绍了全市法院近年来商事审判中公司诉讼案件审理的基本情况,从树立严格区分公司内外法律关系,优先保护交易安全;妥善处理公司自治和司法介入的关系,以尊重公司自治为原则,以司法介入为补充;准确把握资本制度改革的立法本意,鼓励投资、促进交易审判理念作了通报解读,为防范公司经营风险,提出理性设置出资金额及期限,谨慎注册一元公司;慎重选择隐名出资模式,明确隐名出资各方权责;科学配置股权比例,防范公司治理僵局;优化公司章程制订,引导股东纠纷内部化解;尊重中小股东权利,避免引发股东诉讼;做好公司终止后的清算工作,依法及时退场;提高风险意识,建立多元防控机制七方面建议。

 

1015分,各媒体和律师、企业界代表见证了中院部分员额法官的宪法宣誓活动。中院党组成员、副院长赵建聪主持并领誓。期间,参加公众开放日活动的全体人员起立,队列整齐、庄严肃穆,高唱国歌,面向中华人民共和国国徽宣誓,向共和国作出自己的庄重承诺。在观摩中院执行指挥中心过程中,各媒体和律师、企业界代表对“被执行人履行能力大数据分析系统”实战应用所吸引,对法院执行信息化、创新执行方式、建立高效联动机制等措施解决执行难工作表示十分赞赏。律师、企业界代表一致表示,作为法律共同体的一员,亲身感受到近年来法院建设的显著变化,对打击“老赖”建立诚信社会作出了突出贡献。在与执行局法官的交流中,对建立预约法官以及律师谈话等制度、设施给予充分肯定,并表示将积极配合法院,把便捷、高效的便民服务措施落实好。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002