| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 27410149 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审直播
民意沟通中心 阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

市中院向人大代表通报全市法院工作情况

发布时间:2017-12-28 11:23:49














1222日,市中院分别在院本部、江阴、宜兴法院三个会场邀请40余名市人大代表听取了20171-11月全市法院工作情况通报,江阴、宜兴法院分别汇报了今年以来法院工作取得的成效及遇到的困难。

通报会上,中院党组副书记、副院长金飚,党组成员刘勇,党组成员、审委会专职委员徐振华代表中院党组对各位人大代表长期以来对全市法院工作的关心、理解与支持表示感谢,希望各位代表继续关心支持、帮助和监督法院工作。中院领导分别围绕2017年以来全市法院精准服务经济社会发展大局、聚焦执法办案第一要务、防范风险化解矛盾纠纷、推进基本解决执行难工作、推动司法改革落地见效、提升法院干警素能素养等六个方面作了通报,就当前全市法院工作中存在的困难问题进行了客观分析,对下一阶段全市法院工作基本思路向代表作了汇报。副院长顾铮铮就代表反映较多的加强司法宣传工作作了简要说明。

与会人大代表对全市法院2017年以来法院工作中取得的成绩给予充分肯定。认为法院工作收结案再创新高,工作上务实高效、特色突出、可圈可点、亮点纷呈,特别是在基本解决执行难、破产审判、繁简分流、智慧法院建设、队伍建设等方面取得了突出的成效。代表认为,法院工作量和工作难度大,法院为满足群众多元化的司法需求,维护地区金融稳定,促进地方经济社会良性运行发展做出了突出贡献。代表还认为,社会主要矛盾的调整给法院工作带来了新的压力,由于发展不平衡、不充分带来的矛盾纠纷将会越来越多地进入法院,群众诉求多样化,案件丰富,法院在加强和提高诉调同时承担了大量的纠纷化解工作。针对新时代法院工作方向,人大代表纷纷建言献策,提出加强对企业的支持和指导力度,通过法治手段提升全社会的道德水平,注重维护司法的尊严和权威等中肯意见和建议。代表们认为,法院对人大代表履职工作非常重视,给予了大力支持,并表示将全力支持法院工作。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002