| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 23339391 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:代表委员联络 -> 代表委员联络工作

“代表委员看法院”暨媒体集中采访高度赞扬无锡执行工作

发布时间:2017-12-11 10:00:28








1117,无锡中院开展“代表委员看法院”暨媒体集中采访“攻坚克难看执行”活动,代表委员和媒体记者对无锡中院基本解决执行难工作做法和成效给予高度赞扬。

    代表委员和媒体记者一行首先观看了无锡中院执行指挥中心,观摩了“被执行人履行能力大数据分析系统”的实战应用。“人在干、数在转、云在算”的履行能力智能分析让代表委员们赞不绝口。省人大代表秦马兰说:“智慧执行缓解了案多人少的矛盾,提高了执行效率,希望这样的创新举措和经验能在全省和全国推广。”随后,媒体记者至“中国美丽乡村”“全国文明村”—山联村,与全国人大代表朱虹就如何推动法院执行工作作了交流,并深入了解了锡山法院一起典型执行案件的情况,听取了案件当事人对执行过程的评述,当事人对法院主动克服执行障碍,圆满执结,有效维护了其合法权益表示真挚感谢。

    在与执行人员的交流座谈会上,中院副院长弓建明首先代表中院党组对各位代表委员和媒体朋友的关心支持及对法院工作的监督表示感谢,并从协力同行,构建解决执行难大格局;铁腕惩治,凸显解决执行难大作为;改革创新,拓展解决执行难大境界三个方面介绍了全市法院基本解决执行难工作开展情况。代表委员和媒体记者对无锡法院在基本解决执行难工作方面出实招、办事实、解难题、善创新、抓落实的做法给予充分肯定。中院执行局局长邱必友等执行法官逐一回答了代表委员和媒体记者的有关提问。

 

 

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002