| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 21373791 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:代表委员联络 -> 代表委员联络工作

全国人大代表等旁听一起金融案件庭审

发布时间:2017-12-11 09:57:22





117,无锡中院党组成员刘勇担任审判长公开开庭审理了原告莫某与被告工行硕放支行委托理财合同纠纷一案,来自南京、苏州、无锡、盐城的四位全国人大代表,市银监局、市金融办及14家银行代表应邀旁听庭审,省法院民二庭副庭长段晓娟及省法院联络办负责同志、律师代表等30余人参加旁听。

    庭审持续了4个多小时,法庭充分尊重双方当事人权利,并围绕争议焦点组织法庭辩论,充分发表诉辩意见。庭审结束后,合议庭与代表进行了互动交流。代表们对法院的审判执行等工作以及在维护当事人合法权益方面给予充分肯定,为中院领导能亲自审理案件点赞,对严谨严密、程序规范的庭审活动给予了优秀评价。代表们一致认为,该起投资理财案件在全省范围内较为典型,具有一定的导向性,社会关注度高。全国人大代表林志梅表示,该案案情复杂,前后经历了一审、二审和发回重审,这次庭审中激烈的法庭辩论使其深受启发;全国人大代表苏珍表示,该案在委托理财合同纠纷中具有典型意义,通过参加这次旁听庭审感到自己受到了一次很好的普法教育,对今后服务社区百姓工作,更好规避金融投资风险具有积极作用,将以此案为典型案例,对社区居民进行普法宣传,引导居民合理合法理财,也希望法院能让更多的老百姓参加类似案件的旁听活动,加强宣传;全国人大代表颜开表示,原、被告双方辩论水平都很高、很激烈,投资理财是把“双刃剑”,要加强诚信建设。

 

 

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002