| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 20407330 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

无锡中院召开速裁工作动员会

发布时间:2017-11-03 09:24:29





111日,无锡中院党组书记、院长时永才组织召开速裁工作动员会议。速裁工作分管中院领导徐振华专委、立案庭庭长张晖及全体速裁员额法官、法官助理参加会议。

张晖庭长表示,速裁工作是院党组高度重视的工作,要共同履职尽责,打造速裁工作无锡模式;审判方式有“简练审”与“精细审”的区别,速裁就是一种“简练审”的办案方式;在速裁工作中,我们要探索合理、科学、快捷的送达方式,以压降办案审限。

徐振华专委谈了四点意见:第一,各速裁团队的负责人要切实承担负责人的职责,带领团队成员把司法责任制落实到位。第二,各团队是根据法官特长而调配,运行一段时间后应总结经验,人员结构在一段时间后可予调整。第三,各团队要积极加入到立案庭的政治学习和行政管理中。第四,中院将为速裁工作提供坚强有力的保障。

无锡中院党组书记、院长时永才提出三点要求.一要把思想统一到重要的改革上面。速裁是一项重要的改革措施,我们要贯彻落实最高法院对此项工作的要求,大力推进“简案快审、繁案精审”;无锡中院作为全省唯一获评“案件繁简分流机制改革示范法院”的中级法院,当挑起担子、创出成果;速裁工作新、任务重、压力大,中院要积极推进,为基层法院开辟道路、摸索经验、树立榜样。二要种好试验田、示范田。在实践中逐步探索分案、专业化审判等各项工作如何科学高效的开展,程序要合法而简练。三要举全院之力为改革工作提供有力的保障。速裁团队是在党组的提议和征求个人意见的基础上组建的,各位是开启速裁新篇章的开拓者,希望能探索一条路子、积累一些经验,为基层树立榜样。时院长指出,在加强速裁审判的同时,务必正确处理业务与党务的关系、队伍与业务的关系。要讲政治不懈怠,要紧绷廉政建设这根弦,保持警惕,守住底线。

会上,朱竞艳、谢伟、牛兆祥等3位速裁团队负责人及法官代表李飒就投身速裁审判工作作了表态发言:将进一步加强学习、加强团队合作,快审快结办好速裁案件,确保案件质量与效率。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002