| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 20407317 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

市中院召开“依法加强物业管理 加快建设法治小区”物业纠纷审判新闻发布会

发布时间:2017-10-13 10:35:45





1012,在市依法治市领导小组办公室主办的第四十四次法治无锡建设新闻发布会中,市中院作为承办单位作了题为“依法加强物业管理 加快建设法治小区”的物业纠纷审判新闻发布。中院副院长、新闻发言人顾铮铮、民一庭庭长姚旭斌及法官景鑫组成新闻发布组,市委政法委副书记徐盛希出席会议并讲话。新华日报、扬子晚报、无锡新闻电台、太湖明珠网等二十余家新闻媒体以及部分人大代表、政协委员、业主代表参加了此次发布会。

在新闻发布中,顾铮铮副院长首先介绍了近年来全市两级法院物业纠纷案件的审理情况,分析了物业纠纷的主要类型及成因;其次,结合典型案例,提出了法院处理物业纠纷的运行机制以及裁判规则;最后,从综合治理的角度出发,呼吁广大业主、物业公司、物业协会、街道社区、行政主管部门、司法综治部门等多方主体,共同努力,发挥多元化解矛盾的优势,预防和减少物业纠纷诉讼。

在此后的记者、代表提问环节,顾铮铮副院长就业主代表提出的“业主与物业公司如何履行各自的义务以减少物业纠纷”,姚旭斌庭长就媒体提出的“物业服务有瑕疵如何判断物业费标准”,景鑫法官就媒体提出的“房屋漏水导致业主损失的责任如何认定”等问题,进行了析法明理和深度解答。

最后,市委政法委副书记徐盛希做总结性发言。主要媒体对发布组进行了集中采访。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002