| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 20407308 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

无锡中院副院长顾铮铮带队调研山东德州、东营环资审判工作

发布时间:2017-09-30 10:29:46








   925-27日,无锡中院副院长顾铮铮率中院环保庭、江阴、锡山、滨湖法院环保合议庭负责人一行6人到山东德州、东营中院考察交流环资审判工作。

  德州中院党组成员、审判委员会专职委员杨炳超介绍了该院环境资源审判总体工作和典型案件审判情况,民三庭具体介绍分析了入选最高院环境公益诉讼典型案例的中华环保联合会诉山东德州晶华集团振华有限公司大气污染民事公益诉讼案的审理情况,行政庭、刑一庭相关负责同志分别就行政、刑事类环境资源审判具体工作作了详细介绍。东营中院副县级审判员李益民、环资庭负责同志针对环境资源审判机构建设、大气污染等环境公益诉讼、污染环境刑事案件审判情况及在环境资源审判中的特色作法和规范制度建设等方面进行了详细介绍。顾铮铮副院长对德州、东营中院的环境资源审判工作给予高度评价,表示德州、东营中院在环境资源类案件的立案、审理、执行等阶段的工作积累了宝贵的经验,理念先进、思路创新、工作新颖,既有执法的严肃性,又有司法的温度,值得借鉴和学习,同时详细介绍了无锡法院自2008年以来环境资源案件的审判情况。双方参会人员还就近年来环境资源审判工作的难点及如何提高审判工作水平等进行了深入的探讨交流。

  最后,座谈人员表示,在今后的工作中将进一步加强沟通交流,相互学习,相互借鉴,采取有力措施,促进两地环境资源审判工作的共同发展。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002