| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 20407323 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

无锡法院举行基本解决执行难攻坚竞赛

发布时间:2017-09-20 15:40:23





    9月19,无锡法院举行基本解决执行难攻坚竞赛,以“摆擂台”的形式,展示解决执行难的措施和成效,剖析短板与不足,明确下一步的工作思路和举措。市中院党组书记、院长时永才,党组成员、副院长弓建明,执行局局长邱必友,全市基层法院院长、分管院长、执行局局长参加活动,12名全国、省、市、区四级人大代表及政协委员应邀担任竞赛评委。

    各基层法院采用PPT形式一一汇报了基本解决执行难工作的推进情况,重点介绍了工作中的特色亮点及存在的问题。弓建明副院长按照第三方评估指标的要求,从规范执行、阳光执行、执行保障、执行规范四个方面,对各法院工作推进中的薄弱环节和突出问题进行点评;时永才院长就拒执罪打击不力、拍卖成交率不高、终本案件管理不规范、执转破推进不理想等问题对各基层法院院长进行质询;人大代表、政协委员现场评分。经过激烈的角逐,惠山法院、锡山法院、宜兴法院获得此次竞赛的前三名。

    时院长强调,开展攻坚竞赛,主要目的是展示全市法院基本解决执行难工作取得的成绩,及时分析存在的问题,进一步明确下阶段工作思路,并对下阶段执行工作提出具体要求:一是坚持问题导向。各法院要针对自评发现的问题、攻坚竞赛暴露出来的问题,严格按照第三方评估体系的要求进行整改。要坚持问题导向,正视差距,对标找差,查漏补缺,补齐短板,落实整改要求,坚定必胜的信心和决心,攻坚克难,迎接上级法院的检查。二是坚持攻坚克难。要强化执行强制性,除运用公诉方式外,也要善于用足用好自诉手段,加大拒执罪打击力度,始终保持对规避执行、抗拒执行行为严厉打击的高压态势。要强化执行信息化建设,完善执行指挥中心运行机制,善于向信息化要生产力,提高执行工作智能化水平。要强化执行规范化,规范执行行为,加强终本案件管理,集中整改执行不规范行为。三是坚持夯实领导责任。各法院“一把手”是基本解决执行难的第一责任人,要全盘掌握执行工作情况,下沉一线,亲自协调各方力量,重点工作亲力亲为,重点任务亲自督办,狠抓落实,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002