| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 20407328 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

省人大常委会公丕祥副主任一行来锡专题调研法院执行工作

发布时间:2017-09-15 15:38:05





914,省人大常委会副主任、党组副书记公丕祥率领由部分省人大常委会委员、省人大代表组成的调研组来锡视察法院执行工作。省法院党组成员、副院长褚红军,执行局局长刁海峰,市人大常委会党组副书记、副主任赵志新,市中院党组书记、院长时永才,市中院党组成员、副院长弓建明等陪同调研。 

调研组首先来到新吴区法院,参观了执行指挥中心,听取了该院基本解决执行难工作的开展情况。在下午召开的座谈会上,调研组观看了无锡法院执行工作专题片和被执行人履行能力智能分析系统专题片,听取了市中院时永才院长关于全市法院执行工作汇报。市检察院、经信委、公安局、国土局、银监局、律协等单位负责同志汇报了配合法院开展执行工作的基本情况,与会省人大代表充分肯定了法院开展基本解决执行难工作的做法和成效,并就加强信息化建设、打击失信被执行人等提出了中肯的意见和建议。

市中院时永才院长在汇报中指出,自最高院部署“用两到三年时间基本解决执行难问题”以来,无锡法院强化组织推进,积极争取领导支持,市委市政府下发了《关于支持人民法院落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的意见》,形成了党委领导、人大监督、政府支持、法院主办、社会各界协作配合的执行工作大格局;强化联合惩戒,实行“晒一批、限一批、抓一批、判一批”的铁腕措施,严厉打击规避、抗拒执行行为;加强改革创新,完善审执分离工作机制,推进执行团队化办案模式,强化规范管理,提升执行工作质效;强化信息化建设,深化“智慧执行”,研发的“被执行人履行能力智能分析系统” 被省委政法委评为“江苏省政法工作优秀创新成果”二等奖。

 

公丕祥副主任在听取汇报后,从三个方面充分肯定了无锡法院执行工作:一是主动。在第一时间做出了部署,提出了实施方案,向市委汇报,积极争取支持,加强联动机制建设,形成了执行工作大格局。二是创新。率先推行审执分离改革,组建执行团队,研发“被执行人履行能力智能分析系统”,以创新的思维和方式解决执行难问题,取得了良好的效果。三是务实。在总结成绩的基础上,客观分析了存在的问题和不足,实事求是。就认真做好执行工作,公丕祥副主任提出了三项要求:一是要进一步提高思想认识,增进基本解决执行难的责任感和使命感。二是要进一步强化公正执行,力促规范执行、文明执行。三是要进一步推动综合治理,加强源头治理,完善执行联动机制、运用好大数据分析系统、依法惩治拒执罪,凝聚解决执行难问题的工作合力。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002