| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 19596112 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

时永才院长走访广瑞二村社区听取选民代表意见建议

发布时间:2017-07-10 15:30:46














    7月6,市中院党组书记、时永才院长以市人大代表身份走访广瑞路街道广瑞二村社区,并与选民代表举行见面会听取意见建议。走访中,时永才院长向选民代表详细介绍了法院工作概况和内部机构设置,以及从立案、审理、审判监督、执行等流程管理情况,对属地梁溪法院的涉老审判、反家暴审判等特色亮点作了简要介绍,并向社区党总支书记李娜询问了自2012年起结对帮困对象考上燕山大学的胡天伟同学有关情况。时永才院长对选民代表吴敏作为居民小组长,创建锡惠健身俱乐部,组织老年人绿色健康老有所乐工作以及选民代表王沫泉作为一名已退休的老党员,被选举为南片党支部书记,志愿社区服务给予高度赞赏,并征求了选民代表对法院在审判和行政工作、法官工作作风以及所遇到的困难和问题等意见。

    座谈会上,广瑞路街道党工委书记陈志刚对两级法院和时院长长期以来对街道、社区和帮困对象的关心支持表示感谢,并介绍了街道和社区通过成立“新市民亲情理事会”、建立党支部,加强新市民社区关爱与管理情况,提出加强对老新村的长效管理,提高环境治理力度;加强对外来人口和新市民子女的普法宣传教育;帮助提高社区对涉老纠纷的调解力度等意见建议。时永才院长表示,法院将发挥涉老和反家暴审判经验丰富优势,加强涉法援助,提高街道和社区调解纠纷能力,与社区开展好普法宣传教育,促进文化融合,在抓管理和自我提高上综合治理,加强精神文明建设。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002