| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 19589702 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

省法院咨询委员会来锡调研基本解决执行难工作

发布时间:2017-06-27 09:55:02








   6月22至23日,省法院咨询委员会主任,原省人大常委会法制委主任、法工委主任、省法院党组副书记、副院长丁巧仁率第三调研组到无锡法院对关于用两到三年时间基本解决执行难问题进行专题调研。

    调研组先后听取了市中院及江阴、梁溪、滨湖、新吴等基层法院的有关执行工作情况汇报,重点听取了关于执行工作的经验做法,遇到的问题和困惑。

在中院调研期间,调研组一行首先参观了中院执行指挥中心,听取了中院执行快速反应与信息互联共享情况介绍,观看了中院专项执行活动和运用大数据开展执行情况专题片。座谈会上,中院党组书记、院长时永才向调研组介绍了全市解决执行难工作特色创新,以及全市法院在维护无锡地区经济社会发展稳定与解决执行难之间的矛盾处理,审慎运用“执转破”机制,借鉴和利用信息大数据规范执行,积极推进智慧法院建设等情况。中院党组成员、副院长弓建明围绕基本解决执行难的基本精神、无锡法院基本解决执行难工作总体情况、存在的问题以及下一步工作举措四方面介绍了全市法院基本解决执行难工作情况。调研组充分肯定了无锡法院在基本解决执行难工作中做出的努力和成效,有亮点、有特色、有方法,为维护地区经济社会稳定和良性发展运行作出了贡献。同时,希望无锡法院要进一步借助信息化成果高效推进执行工作,借助司法改革和优化考核激发工作活力,借助宣传机制让老百姓理解认同执行工作的发展与变化,圆满完成“两到三年基本解决执行难”工作任务。

在江阴法院调研期间,调研组重点听取了该院执行工作情况介绍,对江阴法院在解决执行难工作中积极争取党委政府支持、强化执行力量投入、领导包案研判、利用信息化手段办理案件等做法给予了充分肯定。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002