| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 19093217 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

无锡中院审判监督庭采用远程视频开庭审理减刑案件

发布时间:2017-06-19 15:13:22











619日上午,无锡市中级人民法院公开开庭审理了三起服刑人员的减刑案件,分别是潘某某犯受贿罪一案,徐某一犯贪污罪、挪用公款罪、受贿罪一案,以及查某某犯盗窃罪、票据诈骗罪、绑架罪一案。这三起案件由无锡中院审判监督庭审判员许敏、过坚列、朱健组成合议庭进行审理。

值得一提的是,此次开庭采用了远程视频的方式,在无锡中院法庭和江苏省无锡监狱驻设法庭两地同时进行,图像、声音均通过电子设备实现了实时传输播放,书面材料以及相关人员的签名也通过电子传输方式在两处法庭的计算机设备终端上同步显现。

此次远程视频开庭的顺利完成,标志着无锡中院进一步落实司法改革举措,推进信息化平台建设,全面加强智慧法院建设工作迈向了一个崭新的台阶。远程视频这一创新化的开庭方式,既便利了审判人员,节约了办案成本,同时也进一步加强了司法公开,提升了司法工作的透明度。

上午十一时多,案件庭审结束。合议庭将根据查明的案件事实,依照法律规定,对三起案件的服刑人员是否予以减刑,以及减刑的幅度作出评议后进行裁定,并择日宣判。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002