| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 19596150 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:阳光执行 -> 执行工作动态

基本解决执行难工作专刊(第34期)

发布时间:2017-06-13 13:26:58


基本解决执行难工作

专 刊

(第34期)

无锡市中级人民法院 2017年3月6日

─────────────────────────────

目 录

☆ 无锡中院举办全市法院执行条线工作培训班

☆ 省法院褚红军副院长来我院专题调研执行工作

☆ 无锡中院部署连续开展拒不申报或虚假申报财产专项活动

无锡中院举办全市法院执行条线工作培训班

根据2017年培训计划,为进一步提升全市法院执行人员的业务能力和廉政意识,市中院于2月16日至17日,举办了全市法院执行条线工作培训班。全市两级法院231名执行干警参加了培训班学习。此次培训邀请了中院纪检监察室、执行一局、执行裁判庭,市公安局法制支队,滨湖法院等在工作一线的同志进行授课。培训内容涵盖了廉政教育、执行团队办案模式、执行实施案件办案指南、“拒执罪”案件办理、执法记录仪使用、执行实务研究等多个方面,贴近工作实际。通过本次培训,使全市执行干警提高了思想认识,明确了工作规范,为提升执行业务水平和圆满实现基本解决执行难的目标奠定了良好的基础。

省法院褚红军副院长来我院专题调研执行工作

3月2日下午,省法院党组成员、副院长褚红军,执行局局长刁海峰,执行裁判庭庭长李玉明等一行7人来我市就“积极打造与高水平小康社会相适应的高水平司法”主题进行执行工作调研,无锡、苏州、南通中院分管院领导、执行局局长、执行裁判庭庭长,无锡新吴区法院、苏州虎丘区法院相关负责人,无锡市银行界、律师界代表参加调研。

调研会上,褚红军副院长听取了与会法院关于执行实施、执行裁判工作有关情况的汇报以及银行代表、律师代表对法院执行工作的意见和建议。褚红军副院长充分肯定了无锡、苏州、南通三地法院的执行工作成效,并就进一步推进“基本解决执行难工作”提出要求:一是要坚定理想信念,积极争取党委政府支持;二是要不断提升执行规范化水平,注重执行质效;三是要正确区分有财产案件与无财产案件,依法开展执行工作;四是要严格规范终本案件,提高财产处置力度;五是要创新工作方法,积极推进“执转破”及执行团队建设;六是要加强队伍建设,强化廉政意识。

褚红军副院长一行还视察了我市梁溪、宜兴法院的执行指挥中心建设情况。

无锡中院部署连续开展

拒不申报或虚假申报财产专项活动

为全面贯彻落实最高人民法院、江苏省高级人民法院关于“基本解决执行难工作”的决策部署和工作要求,集中惩治拒不申报或虚假申报财产违法行为,有力震慑失信被执行人,营造我市“基本解决执行难工作”良好环境。经研究,决定在全市法院连续开展惩治拒不申报或虚假申报财产专项活动。

具体安排为:2017年3月至10月,全市两级法院连续开展惩治拒不申报或虚假申报财产专项活动,每月至少一家法院负责实施(3月份惠山法院,4月份锡山法院,5月份梁溪法院,6月份滨湖法院,7月份新吴法院,8月份江阴法院,9月份宜兴法院,10月份中院执行一局)。在本次专项活动中,每家法院各自负责的时间范围内的集中执行活动次数不少于2次,每次不少于3天。同时,要求各实施法院充分运用各类宣传媒介,报道本次专项活动有关情况,在全社会营造我市对拒不申报或虚假申报财产行为的持续惩治态势,强化执行威慑。

(中院执行一局)

                       

报:省法院

送:市委政法委、本院领导、各市(县)、区委政法委

发:各基层法院

                       

无锡市中级人民法院办公室 2017年3月6日印发

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002