| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 19589712 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:阳光执行 -> 执行工作动态

基本解决执行难工作专刊(第32期)

发布时间:2017-06-13 13:26:10


基本解决执行难工作

专 刊

(第32期)

无锡市中级人民法院 2017年1月23日

───────────────────────

目 录

☆ 市两级法院开展终本案件检查专项活动

☆ 宜兴法院集中兑付“天乾系”破产企业803名职工薪金1274万余元

市两级法院开展终本案件检查专项活动

根据省法院《关于立即开展“万起终本案件”回头看专项活动的通知》要求,我市两级法院于近期开展终本案件检查专项活动,对全市法院以终本方式结案的案件进行了专项检查。一是由两级法院对照最高院《关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)》和省法院有关规定,对案件是否符合终本条件、终本原因、终本程序是否规范进行自查,截止1月20日,除江阴法院正在进行自查外,全市其他法院均已完成自查工作,共计自查案件1273件;二是由中院执行一局会同执行裁判庭,同时抽调基层法院相关人员成立检查小组,通过调卷、下基层查阅案卷的方式对全市两级法院自查的终本案件再次进行抽查,共计抽查案件550件;三是要求全市两级法院针对自查或抽查中发现的问题瑕疵,严格按照最高院的有关规定及省法院通知要求进行整改,特别是对不符合终本条件的案件,要坚决恢复执行。

(中院执行一局)

宜兴法院集中兑付“天乾系”破产企业

803名职工薪金1274万余元

1月11日,宜兴法院集中兑付天乾(无锡)科技有限公司、无锡德乾能源设备有限公司、无锡市乾丰锻造有限公司三家破产企业803名职工薪金1274万余元。

2009年起,由于钢铁产业大环境不景气,风电业务和钢铁业务下滑以及大量银行贷款需偿付利息,公司开始出现亏损。2013年4月、5月,天乾、德乾公司相继停产,2014年12月,乾丰公司因长期亏损停产,均已严重资不抵债。2015年11月9日,该院依法裁定受理天乾公司、德乾公司破产清算案。12月4日,该院依法裁定受理乾丰公司破产清算案。

据管理人无锡融海投资咨询有限公司统计,天乾公司结欠387名职工薪金563万余元,德乾公司结欠376名职工职工权益605万余元,乾丰公司结欠40名职工职工权益106万余元。为讨要工资款,工人已多次集访、上访。该院党委高度重视破产企业职工权益保障,由分管破产工作的院领导总体协调推进“天乾系”破产财产变现工作,民四庭庭长具体承办。

经认真研判,该院从破产企业实际情况考虑,三公司不动产占地面积广,评估价值巨大,尤其是大型钢铁设备体积庞大且相对陈旧,实际变现空间不容乐观,而动产如车辆、库存相对容易变现。组织管理人第一时间在淘宝网司法拍卖平台上对车辆、库存动产进行公开拍卖,变现金额3657万余元,其中1274万余元用于优先偿付803名职工薪金。

(宜兴法院)

                       

报:省法院

送:市委政法委、本院领导、各市(县)、区委政法委

发:各基层法院

                    

无锡市中级人民法院办公室 2017年1月23日印发

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002