| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 28003254 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审直播
民意沟通中心 阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 代表委员联络
  当前位置:阳光执行 -> 执行工作动态

基本解决执行难工作专刊(第24期)

发布时间:2017-06-13 13:21:11


基本解决执行难工作

专 刊

(第24期)

无锡市中级人民法院 2016年10月31日

─────────────────────────────

    无锡法院成功组织“网易直击12小时集中执行活动”

10月20日11时至23时,在省法院指导和帮助下,无锡法院联合网易新闻,开展了“惩治拒不申报或虚假申报财产暨网易直击12小时集中执行活动”。活动中,江苏电视台城市频道、交汇点、无锡电视台新闻频道和无锡播报、无锡日报、无锡观察、荔枝网等多家主流媒体全程参与直播报道。通过12小时的集中执行,无锡两级法院出动执行干警312人,动用车辆66辆,共执行案件80件(其中参与网易直播44件),执结案件19件,现场执行和解案件15件,执行标的人民币326.9957万元、港币600元,拘传22人,拘留30人,罚款15.4万元,现场搜查23名被执行人住所地或经营地,扣押车辆3辆,强制搬迁房屋3处,现场扣押、查封物品1088件,纳入失信被执行人名单32人。截至10月20日23时活动结束,12名全国、省、市人大代表和政协委员参与、见证现场执行工作,网络直播点击率达247万次, 47万网友参加讨论,社会各界反响强烈,取得了良好的法律效果和社会效果。

无锡中院党组对本次活动高度重视,时永才院长、弓建明副院长、顾铮铮副院长多次来到直播现场,视察、指挥、参与工作。中院执行一局、宣传处、办公室、行装处、信息处及各基层法院在方案设计、案件选定、人员调配、装备落实、对外协调等方面紧密协作,相互配合,圆满完成了本次专项集中执行及直播任务。通过四路视频、多家媒体12小时的连续直播,全面展示了无锡两级法院推进“基本解决执行难”的工作举措,凝聚了全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,同时严厉惩治了拒不申报或虚假申报财产的违法行为,维护了生效法律裁判的严肃性和权威性。

自最高法院部署开展“基本解决执行难问题”以来,无锡两级法院紧紧抓住这一工作主线,以执行联动机制建设、联合惩戒机制建设、执行信息化建设为抓手,大力开展各类专项执行活动,着力推进“基本解决执行难”工作。目前,全市法院已先后开展了涉民生案件集中执行、涉金融案件集中执行、惩治拒不申报或虚假申报财产等专项活动。

(市中院执行一局)

                      

报:省法院

送:市委政法委、本院领导、各市(县)、区委政法委

发:各基层法院

                    

无锡市中级人民法院办公室 2016年10月31日印发

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002