| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 21413741 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:阳光执行 -> 执行工作动态

基本解决执行难工作专刊(第22期)

发布时间:2017-06-13 13:20:14


基本解决执行难工作

专 刊

(第22期)

无锡市中级人民法院 2016年10月11日

─────────────────────────

目 录

☆ 锡山法院开展“建廉洁执行队伍,做合格执行人员”主题建设活动

☆ 惠山区召开“基本解决执行难问题”推进会

锡山法院开展“建廉洁执行队伍,做合格执行人员”

主题建设活动

为提升执行干警素质,加强执行工作的规范化建设,锡山法院计划开展“建廉洁执行队伍,做合格执行人员”主题建设活动。本次活动为期三个月,将通过集中讨论和个人剖析的形式,在分享经验的同时,围绕“如何廉洁”、“如何合格”、“如何规范”三个方面展开讨论。讨论坚持问题导向,集中讨论和剖析目前执行队伍和执行工作中存在的短板和不足,列出负面清单,明确改进方向,切实推进“基本解决执行难”工作。

(锡山法院)

惠山区召开“基本解决执行难问题”推进会

9月26日上午,惠山区“基本解决执行难问题”推进会在惠山法院召开,全区“用两到三年时间基本解决执行难”工作领导小组全体成员参加了此次会议。惠山法院党组书记、院长凌芝在会上作专题发言,惠山公安分局、前洲街道、建行惠山支行作为成员代表进行交流发言,惠山区委常委、政法委书记岳中云作总结讲话。

凌芝院长向全体成员单位介绍了“用两到三年时间基本解决执行难问题”的相关背景、定义及内涵,指出了当前惠山法院执行工作面临的突出困难与不足,重点介绍了法院针对“基本解决执行难”工作的机制建设和实施举措。凌院长表示,法院将全面推进执行工作信息化建设,不断完善执行工作体制机制,始终坚持工作规范化管理,不断提升执行队伍综合素质,以壮士断腕的勇气和脚踏实地的作风,坚决完成基本解决执行难问题的目标任务。凌院长同时提出,要加强与领导小组成员之间的内外协同,形成“基本解决执行难”攻坚合力。

作为机关、街道、金融单位代表发言的三家单位,主要负责人均在各自的发言中指出,将高度重视“基本解决执行难问题”,并将该项工作作为重点任务狠抓落实,做到加强组织领导,明确责任分工,建立协作体系,完善协作内容,确保该项工作顺利开展。 

  岳中云书记在总结讲话中表达了对法院执行干警的关心,传达了区委对“基本解决执行难”的关心和支持,进一步坚定了各成员单位对做好“基本解决执行难”工作的信心,同时对破解执行难问题,岳书记提出三点意见:一是统一思想认识,增强“基本解决执行难”动力;二是多措并行,层层传导执行压力;三是加强队伍建设,转变执行工作作风。

(惠山法院)

                       

报:省法院

送:市委政法委、本院领导、各市(县)、区委政法委

发:各基层法院

                    

无锡市中级人民法院办公室 2016年10月11日印发

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002