| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 21413548 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:阳光执行 -> 执行工作动态

基本解决执行难工作专刊(第18期)

发布时间:2017-06-13 13:17:20


基本解决执行难工作

专 刊

(第18期)

无锡市中级人民法院 2016年9月8日

─────────────────────────

目 录

☆ 锡山法院执行局召开规范化整改专题会议

☆ 江阴法院开展涉国土行政处罚非诉执行案件集中执行活动

锡山法院执行局召开规范化整改专题会议

8月29日,市中院时永才院长一行前往锡山法院督导执行工作,抽查了该院部分执行卷宗,及时发现并指出了问题。8月30日,市中院召开了全市执行工作会议,再次强调了执行规范化的相关问题。为更好的贯彻落实时永才院长指示以及全市执行工作会议精神,锡山法院执行局于9月2日下午召开局务会,专题研究执行规范化工作。通过召开局务会,该院执行局统一了思想、提高了认识、明确了思路,本着“不拖延,不回避,及时发现,即时整改”的理念,坚持问题导向,并梳理出了第一批22个较典型的规范化问题,全局针对上述问题逐条对照,并积极落实整改。今后,该院执行局将分批次对存在问题进行汇总和公布,边发现边整改。针对已经发现的问题,从即日起要求执行干警高度重视,强调要从“第三方评查”的视角树立规范办案的意识,在今后执行和装卷过程中力求避免同类问题,同时对之前承办的执行案件要“回头看”,进行最大限度的整改。

(锡山法院)

江阴法院开展涉国土行政处罚非诉执行案件集中执行活动

  

为有效解决涉国土案件执行难问题,江阴法院自6月起开展涉国土行政处罚非诉执行案件集中执行活动,会同属地镇政府、国土资源局等相关部门专门召开案件执行推进会,明确执行目标、详细部署执行方案,合力打响“基本解决执行难”攻坚战。此次集中执行活动中,该院一一向被执行人送达预罚款、拘留告知书等材料,责令其在规定期限内自动履行义务;对逾期未履行的部分被执行人,该院在属地镇政府、被执行人所在村委的协助下,果断采取司法拘留措施;对已在拆除的被执行人,该院联合市国土局全程跟踪、监督拆除进展。通过攻克一批具有典型意义的执行难案,促使更多的当事人主动履行义务,起到“执行一件、教育一片”的良好效果,至8月底,江阴法院共对7名被执行人采取了司法拘留强制措施,33件案件的被执行人已主动拆除违法建筑,有力彰显了强制执行威慑力,取得了较好的执行效果。

(江阴法院)

                       

报:省法院

送:市委政法委、本院领导、各市(县)、区委政法委

发:各基层法院

                    

无锡市中级人民法院办公室 2016年9月8日印发

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002