| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 23325099 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:阳光执行 -> 执行工作动态

基本解决执行难工作专刊(第9期)

发布时间:2017-06-13 10:45:14


基本解决执行难工作

专 刊

(第9期)

无锡市中级人民法院 2016年7月8日

─────────────────────────

【工作动态】

☆中院执行一局与市公安局交警支队共同协商建立“路面查车

扣车”工作机制

☆宜兴法院率先启动司法网拍企业资产贷款协作模式

中院执行一局与市公安局交警支队

共同协商建立“路面查车扣车”工作机制

为进一步解决法院执行过程中被执行人机动车“难查找,难扣押”等实际困难, 6月28日上午,中院执行一局邱必友副局长带队赴市公安局交警支队,与交警支队黄东晖副支队长及法制科、车管所、指挥中心等相关负责人,就建立公安交警部门协助法院“路面查车扣车”工作机制进行研讨磋商。

 邱局长通报了全市法院开展“基本解决执行难问题”的工作进展情况,就贯彻落实习近平总书记“要建立健全跨部门协同监管和联合惩戒机制,提高执行查控能力建设,让失信者寸步难行”的最新指示及省委常委、市委李小敏书记关于我市基本解决执行难问题的重要批示精神,进一步加强双方协作,实现交警支队在路面协助人民法院“查车扣车”等事宜,提出了建议和要求。

黄东晖副支队长表示全市公安交警部门将全力协助配合人民法院开展“路面查车扣车”工作,并根据交警工作的实际情况提出了具体实施方案。

双方就相关协助手续启动、实施、扣车后续事宜等细节进行了详细磋商,并对相关事项达成了一致共识,明确了制定和落实实施方案的时间表和路线图。

宜兴法院率先启动

司法网拍企业资产贷款协作模式

6月30日,宜兴法院与中国建设银行宜兴支行正式签署《司法网上拍卖企业资产贷款协作协议》,标志着此后买家可以向银行贷款参与企业房产、土地、设备等资产的司法网拍,企业资产网拍成交率将得到明显提升。

根据该协作协议,竞买人参与企业房地产司法拍卖,在缴纳保证金取得竞拍号后即可向银行提出贷款申请,银行在会商贷款通过后,向竞买人以及法院出具《贷款业务联系单》。竞买人如竞拍成功,需要将剩余首付款缴至法院专户,法院根据银行的贷款联系单以及首付款支付情况,出具拍卖成交确认书。银行根据法院的拍卖成交确认书等材料履行贷款的正式审批流程,并将审批结果告知法院以及竞买人。如贷款正式审批通过,法院向银行出具执行裁定书、协助执行通知书等相关材料,会同竞买人共同赴不动产登记部门办理拍卖企业房地产的过户以及抵押登记手续,银行收妥他项权证后,在五日内将贷款款项划至法院账户。

(中院执行一局)

                       

报:省法院

送:市委政法委、本院领导、各市(县)、区委政法委

发:各基层法院

                    

无锡市中级人民法院办公室 2016年7月8日印发

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002