| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 28004638 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审直播
民意沟通中心 阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 代表委员联络
  当前位置:阳光执行 -> 执行工作动态

基本解决执行难工作专刊(第6期)

发布时间:2017-06-13 10:43:58


基本解决执行难工作

专 刊

(第6期)

无锡市中级人民法院 2016年5月30日

─────────────────────────

【工作动态】

●惠山区委书记吴仲林、区政法委书记岳中云听取惠山法院“基本解决执行难”工作专题汇报并分别作出重要指示。5月17日,惠山法院就“用两到三年基本解决执行难”工作,向惠山区党委、区政法委做了专题汇报。在听取了专题报告后,惠山区委书记吴仲林、区政法委书记岳中云分别作出重要指示。区委书记吴仲林指出:“全区两级党委政府要充分认识‘基本解决执行难问题’的重要性和紧迫性,积极支持人民法院执行工作。区委政法委要充分发挥领导核心作用,全力协调解决工作推进中的重大问题和各项保障。要创新措施,注重宣传,强化监督,有计划有步骤扎实推进好‘基本解决执行难问题’的各项工作。” 区政法委书记岳中云作出指示:一是由区委政法委牵头成立惠山区“用两到三年时间基本解决执行难问题”领导小组,统筹领导,协调全区开展“基本解决执行难问题”工作;二是尽快研究确定由区法院草拟的“基本解决执行难问题”工作方案并召开动员部署会议;三是牵头召开公检法协调会,就拒执罪的犯罪证据收集、构成要件等形成统一标准和认识,加大拒执罪办理力度;四是牵头召开有关部门参加的协调会,研究落实“基本解决执行难问题”推进过程中相关经费的保障问题,重点研究解决执行办案车辆、执行人员的不足问题,积极做好各项保障工作;五是创新措施,注重宣传,加强联合惩戒,充分利用各种新闻平台,加大执行工作宣传力度,推动形成良好的法治环境。

●开发区法院召开专题党组会五项举措部署“用二到三年时间基本解决执行难” 5月11日下午,开发区法院召开党组会,学习了《最高人民法院关于落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作纲要》与“全市法院基本解决执行难动员部署会”精神,听取了执行局有关学习贯彻情况汇报。院党组对落实“基本解决执行难”工作提出了五项具体要求:一是按照最高法院关于“基本解决执行难问题”的部署要求,尽快形成开发区法院书面工作报告,向区党工委、管委会、人大、政协主要领导汇报;二是切实落实上级法院对执行工作人员、车辆、装备的具体要求,配齐执行局领导班子,完善执行局内部机构设置,推进审判权和执行权内部分离及执行实施人员警务化管理;三是进一步强化执行指挥中心建设,下大力气提高执行信息化建设水平;四是强化宣传和信息报送工作,及时、高效地完成执行信息报送和法制宣传工作任务;五是加强各部门间相互合作,确保有计划、有步骤地完成工作目标。

                       

报:省法院

送:市委政法委、本院领导、各市(县)、区委政法委

发:各基层法院

                    

无锡市中级人民法院办公室 2016年5月30日印发

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002