| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 29269662 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审直播
民意沟通中心 阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

无锡中院赵建聪副院长走访辖区监狱推动减刑假释信息化建设工作

发布时间:2017-05-26 13:41:26





52425日,无锡中院赵建聪副院长、审监庭蔡毅庭长集中走访了辖区内宜兴、丁山和无锡三家监狱,就近阶段减刑假释案件远程开庭和信息化平台建设工作与监狱进行了调研协调,加强双方的工作匹配和对接。

赵建聪副院长说,根据最高法院和省高院的会议精神,近期要尽快落实完成减刑假释远程开庭和信息化平台建设工作;减刑假释远程开庭和信息化平台建设是必然趋势,有利于提高减刑假释工作的质效,有利于增强减刑假释工作的公开透明度;同时,法院与监狱的领导和相关人员都要转变理念,采取积极措施,保证人财物及时到位,加强工作对接,确保在今年七月全部三类罪犯的减刑假释案件实现远程开庭。通过座谈交流,各监狱监狱长及政委均积极表态,表示将高度重视这项工作,加强人力和物力保障,与法院加强联系和对接,确保远程开庭和信息化办案平台建设工作按期高效完成。

赵建聪副院长还实地参观考察了各监狱的科技法庭、监区管理建设等工作,并与各监狱就当前减刑假释工作中的突出问题进行了座谈交流,并就如何准确领会上级法院的政策精神,确保减刑假释工作再上台阶达成了一些有成效的共识。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002