| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 23324964 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

时永才院长赴宜兴走访慰问社区困难户

发布时间:2017-05-13 14:50:12




时永才院长慰问困难家庭




时永才院长(左二)与徐立兴父亲(左一)亲切交谈,询问家庭情况




时永才院长(右二)向张云飞父母(左一、二)了解家庭困难情况




时永才院长(右一)与董洪大妻子进行亲切交谈


512日,市中院党组书记、院长时永才冒着细雨赴宜兴市新街街道堂前社区,走访慰问3户困难户家庭,并送上生活用品和慰问金。市中院党组成员刘勇、堂前社区党总支书记等陪同走访。

据了解,时永才院长走访的3户困难户均因病致贫。徐立兴今年39岁,因十七年前一场车祸导致智力残疾,一直无法参加工作,且至今未婚,现依靠七十多岁的父母抚养,家庭经济困难。张云飞今年47岁,因六年前一场车祸导致脑死亡,肇事司机逃逸,在全家人举债挽救回一条性命后一直瘫痪在床;其父母亲已经八十多岁无力劳作,女儿正读大学,现仅靠妻子一个在外打工挣取生活费,家庭十分困难。董洪大今年63岁,患尿毒症整整十年,每周需要进行三次血透治疗,育有一女也远嫁外地,家庭开支和血透费用仅靠妻子的退休工资支撑,家中生活艰苦。

在走访慰问过程中,每到一户,时永才院长都与帮扶对象进行交谈,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难。他还叮嘱贫困村民照顾好自己的身体,鼓励他们要坚定生活的信心,通过个人努力和政府、帮扶单位的帮助,逐步走出生活的低谷。

被走访的受助家庭感谢法院挂念着他们的生活冷暖,让他们感受到了司法的关怀,并表示有信心克服苦难,勇敢面对未来生活。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002