| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 21418278 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

无锡中院赴市总商会研究建立联动工作机制

发布时间:2017-05-10 13:37:01


59上午,无锡中院党组成员、副院长赵建聪,党组成员刘勇前往无锡市总商会,座谈交流建立化解商事矛盾纠纷联动工作机制。双方就联动工作机制的构建框架、运行方式及后续对接进行了磋商。

无锡中院参会人员在听取了市总商会会长介绍的商会情况,特别是商会特色服务机构“警企服务办公室”的运行情况后谈到,在当前经济形势下,诸如银行、担保公司等金融机构应当更加要注意防范金融风险,维护市场经济运行稳定。与行业协会构建平台,通过平台对企业进行引导宣传教育,提高企业家的法制意识。法院与市总商会共建联动工作机制,有利于进一步提高商事矛盾纠纷化解成效,有效促进商事活动的规范有序。同时也有利于年轻法官通过这个平台走进企业,更多深入地了解案件事实。

双方还就联动工作机制的具体运行模式、实施细则等进行了初步商榷。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002