| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 21855912 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

无锡法院召开“五四”青年座谈会 院长时永才寄语青年干警“有信心、善积累、敢担当、懂融合”

发布时间:2017-05-05 13:18:28








54日下午,市中院召开全市法院“五四青年节”座谈会。中院党组书记时永才院长、政治部主任邹霞虹等相关的领导同来自全市法院的50余人青年干警畅谈理想信念和人生感悟。

座谈会上,时永才院长高度肯定了青年干警代表的发言,认为他们充分展现了司法事业的担当,是一支充满青春活力的生力军。他对青年干警提出了殷切的希望和要求:一是年轻人自身要有信心。青年干警普遍有较好的理论功底,但工作经历、社会阅历不够,需要通过不断地学习提升自己。要有法官的自信,信心来自于底气,底气来源于学习。二是年轻人要善于积累。年轻人要有充分的积累,才能应对重大疑难复杂案件,积累的过程就是学习、思考、观察与实践的过程。三是年轻人要敢于担当。工作中有些问题必须要去面对,实现司法追求与法律价值最好的体现就是办好每一个案件。要正确面对一时的得失,要勇敢面对困难与压力,把工作当作一种追求,就会有收获成功的喜悦。四是年轻人要懂得融合。青年干警进入单位后要把部门和组织放在心上,综合考虑工作、学习和生活的关系,在此基础上主动约束自己,对单位负责、对自己负责,与司法事业同心同向。

会上,9名青年干警代表畅所欲言,结合各自的工作岗位,交流了工作、学习经验及生活体会,对如何坚守理想信念、如何树立“四个意识”、如何爱岗敬业等问题谈了自己的感想。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002