| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 26069393 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审直播
民意沟通中心 阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

无锡中院党组成员刘勇带队走访市金融办和中国人民银行无锡支行

发布时间:2017-05-02 10:15:44





    428日上午,无锡中院金融庭分管院领导刘勇、金融庭庭长陆晓燕等一行4人走访无锡市人民政府金融办和中国人民银行无锡支行,就搭建金融风险府院联动化解平台进行深入交流。

    座谈中,刘勇向金融办和人民银行的领导介绍了无锡地区金融风险的现状、法院处理金融风险所存在的局限性、搭建金融风险府院联动化解平台的重要性及整体思路。金融庭庭长陆晓燕具体介绍了搭建金融风险府院联动化解平台的具体举措。一是建立法院与金融办、人民银行之间的信息共享机制,畅通信息共享渠道,化解金融监管机构与金融审判机构之间的信息流动障碍;二是建立法院与金融办、人民银行之间的联席会议制度,定期召开联席会,建立以共享协作为主要内容的金融与司法协作联动工作机制;三是设立府院协调常态联系人制度,明确指定府院协调工作联系人,畅通法院与金融办、人民银行之间的联系中介;四是建立违法案例风险预警机制,法院针对审判工作中发现的金融风险,及时撰写相关案例,通过金融办、人民银行向各金融机构及时预警。金融办、人民银行的领导在了解搭建金融风险府院联动化解平台的具体情况后,肯定了搭建金融风险府院联动化解平台的重要性,表达了对法院搭建金融风险府院联动化解平台的欢迎,并表示希望能与法院携手推进金融风险府院联动化解平台的建设,共同化解金融风险,力保金融安全。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002