| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 19041319 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:诉讼服务中心 -> 法院公告

2017年度无锡市中级人民法院部门预算

发布时间:2017-03-10 14:04:25


 

一、无锡市中级人民法院概况 

(一)、部门主要职责 

(二)、内设机构

(三)、2017年度主要工作任务

(四)、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

二、2017年部门预算表

(一)、2017年度部门收支预算总表说明

(二)、财政拨款支出预算表说明

(三)、财政拨款基本支出预算表说明

(四)、“三公经费”、“会议费”、“培训费”预算情况

 

一、无锡市中级人民法院概况

(一)、主要职能

市中级人民法院是国家审判机关,依法独立行使审判权,对市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。其主要职责是:

1、依法审判法律规定由中级人民法院管辖和其他认为应当由中院审判的刑事、民事、行政等第一审案件。

2、依法审判法律规定由中级人民法院管辖的刑事、民事、行政等第二审案件。

3、依法审判上级人民法院交由审判的案件;依照法律规定提审下级法院管辖的第一审刑事、民事、行政案件。

4、依法审判由人民检察院按照审判监督程序提出的抗诉案件。

5、依法审判减刑和假释案件。

6、依照法律监督程序,审理不服基层法院生效裁判的各类申诉和申请再审的案件;审理上级人民法院指令再审的各类案件。

7、执行中级人民法院一审生效的判决、裁定及法律规定应当由中级人民法院执行的其他生效法律文书,统一管理和协调全市法院的执行工作。

8、依法办理应由中级人民法院受理的国家赔偿案件。

9、监督、指导下级人民法院审判工作。

10、对中级人民法院的法官及其他工作人员开展思想政治工作,指导基层法院的思想政治工作;按照权限管理法官和其他工作人员;协助市主管部门管理法院的机构、编制等有关方面工作;组织法官专业培训工作。

11、协助地方党委管理和考核基层人民法院领导班子;提请市人大常委会任免本院的副院长、审判委员会委员、庭长、副庭长、审判员(包括开发区人民法院)。

12、负责全市法院的监察工作。

13、指导全市法院的司法行政工作,规划指导下级法院司法鉴定工作。

14、调查研究审判工作中的法律政策及疑难问题,提出解决问题的办法和意见,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

15、在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律。

16、承办其他应由市中级人民法院负责的工作。

(二)、内设机构

根据上述职能,市中级人民法院内设25个职能部门。

1、办公室

协助院领导组织、协调、处理司法政务工作;办理院务会、院长办公会等会议事务,组织综合性会议;起草院领导交办的重要文稿;组织办理市人大代表建议、市政协委员提案;负责全市法院综合信息、图书、资料、档案、文印、机要、保密工作;承担全市法院重大工作部署的落实和有关问题的催办、督查;指导下级法院的相关业务工作。

2、政治部,管理协调组织人事处(老干部工作处)和教育培训处的工作

组织人事处(老干部工作处):负责本院机关的机构、编制管理、部门印章刻制,以及机关人员的考录、调配、考核、任免、工资福利、退休等工作;负责全市法院表彰奖励工作;承办下级法院考录人员的审查报批工作;协助地方党委抓好法院系统党的建设、领导班子建设和后备干部培养工作;承办法官等级和警衔升、降、撤销的审核、报批手续;办理党组会议事务;审查报批人民法院和人民法庭的设立、变更和撤销;负责人事档案、人事信息、统计上报工作。组织本院离退休干部的党支部活动、政治理论学习、形势教育;抓好老干部政治、生活福利待遇的落实;安排适合老干部特点的参观访问、文化娱乐和有关活动;定期走访慰问老干部。

教育培训处:负责全市法院队伍的思想政治工作,组织和指导全市法院重要政治教育活动;抓好全市法院文明行业、青年文明号、示范点等创建活动;协调好工会的工作(以上职能目前由政治部直接管理)。研究制定全市法院各类人员的教育培训规划、法官定期培训计划,并会同有关部门组织实施;负责法官(公务员)培训的教学、管理和师资建设工作;组织实施有关学历(学位)教育管理工作;组织开展教育培训学术研讨活动;负责法官教育培训中心的日常事务管理工作。

3、纪检组、监察室

负责全市法院廉政教育活动;受理对法官及其工作人员违法违纪行为的检举、控告;负责全市法院工作人员违法违纪行为的查处和审判人员违法审判责任追究工作;受理全市法院工作人员不服政纪处分的申诉等。

协助党组落实党风廉政建设责任状;协助做好领导班子和领导干部述职述廉工作;贯彻落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》;抓好司法效能责任追究,牵头巡查值日工作;建立健全干警廉政档案;坚持警示诫免谈话制度;召集违法审判追究联席会议、执法执纪检查和廉政监督员活动。

4、机关党委

宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策以及决议,学习科学、文化和业务知识;对党员进行严格管理,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯;对党员进行监督,严格执行党的纪律,加强党风廉政建设;做好机关工作人员的思想政治工作,推进机关社会主义精神文明建设,搞好文明机关创建工作,开展党建工作示范点、共产党员先锋岗创建活动及“三走进三服务”党员志愿者活动;了解、反映群众的意见,维护群众的正当权益,帮助群众解决实际困难;对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作;协助党组管理机关党组织和群众组织的干部;配合干部人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议;对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议;领导机关工会、共青团、妇委会等群众组织,支持这些组织依照各自的章程独立负责地开展工作。

5、研究室

负责宏观调查研究,总结审判工作经验;适用法律、政策的请示;办理审判委员会日常事务;参与地方立法活动;组织、汇总对法律、法规等草案修改的意见;组织开展全市法官学术交流、论文研讨活动;负责《无锡审判》刊物的编辑工作;负责法官调研能力考评;负责法官协会日常事务。

6、宣传处

组织、指导全市法院系统重要的政治教育活动、审判活动、队伍建设等重要情况的宣传报道;紧密围绕法院工作重点,主动组织、策划、协调重大新闻宣传活动;策划实施两级法院先进典型、审判经验的宣传报道工作;有效组织实施每月一期《庭审直击》电视直播栏目,半月一期《无锡日报·无锡法苑》;负责接待、协调各级新闻单位采访事宜;做好全市法院宣传工作的统计、考核、通报以及评先评优工作;组织全市法院宣传工作骨干业务培训;组织、实施法院工作的新闻发布会、新闻通报会,通过新闻发言人等快速通报机制及时准确地向社会和公众通报法院的重大决策,发布重要信息;承担无锡法院网络管理办公室部分职能,督察外网宣传内容;做好全市法院报纸征订、考核等工作;部署和指导全市法院的法制宣传工作。

7、司法行政装备管理处

    负责本院机关的固定资产、基本建设、环境秩序的规划管理;负责本院各项经费、办公用品保障和车辆的使用、管理;负责全市法院的武器、弹药及服装、车辆等专项物资装备计划、购置、分配和管理;指导基层法院财务、装备、诉讼费等工作;负责全市法院办公自动化建设、计算机专业技术人员培训工作;负责市中院办公自动化设备的管理、维修等工作;负责指导全市基层法院审判法庭建设工作和人民法庭设立、撤并审报工作;负责接待工作和指导物业管理工作。

8、司法鉴定处

负责本院司法技术辅助工作(鉴定的规划、管理工作);统一办理本院对外委托鉴定、评估、审计、拍卖等工作;认真做好法医技术咨询、审核工作;做好死刑执行的死亡鉴定工作和注射执行的技术指导工作;监督、指导各基层法院司法技术辅助工作(鉴定工作)。

9司法警察支队

负责组织指导协调各司法警察大队的警务工作;负责枪支、弹药、警械具等装备的使用管理工作;负责司法警服、警官证、警衔专用标志的管理工作;负责警用车辆、警用装备的管理工作;负责警容凤纪的管理工作;负责完成院领导交给的其它任务。负责警衔的管理工作;负责下级法院法警队领导的任免备案工作;负责拟定、上报中长期工作计划和工作总结;负责收集、整理、上报工作信息;负责法警教育培训工作;负责完成院领导交给的其它任务。负责履行《人民法院司法警察暂行条例》规定的八项职责。

10、审判管理办公室

负责对本院各业务部门法官、各基层人民法院及其各业务部门综合审判绩效的考评;对基层人民法院审判管理办公室的审判管理工作进行指导、考核;开展全市法院及本院审判工作运行态势调研与分析;负责审判流程管理中审限管理并发布《流程管理通报》及案件审限提示;负责案件质量监督评查工作及通报,按时进行改判、发回重审案件评查并填写登记表,负责向审委会提交专题报告,并发布专题通报;负责法官审判业绩考评,组织法官审理疑难案件和化解重大矛盾纠纷能力考评、优秀裁判文书评选、审判长(执行长)庭审(听证)能力考评,建立法官业绩档案;负责审判质量效率指标数据统计、分析与司法数据统计、分析; 负责审判管理工作信息发布与调研,编发本院《审判管理工作通报》和《审判动态专报》;办理市委、人大、政协、上级法院、院领导督办、交办事项;组织对本院和基层法院审判质量效率指标数据及司法统计数据检查,并对指标数据真实性、准确性检查情况进行通报;对各业务部门审结案件的报结案管理;参与日常庭审巡查工作;参与部分案件的审理;协助有关部门做好其他考核工作。

11、刑事审判第一庭

依法审判危害公共安全罪、侵犯公民人身权利民主权利罪、妨害社会管理秩序罪等第一、二审案件;依法审理未成年人犯罪的案件,负责全市法院少年法庭的指导工作;承担有关的社会治安综合治理工作;办理其他有关刑事审判工作事宜。

12、刑事审判第二庭

依法审理危害国家安全罪、破坏社会主义市场经济秩序罪、贪污贿赂罪、渎职罪案件和侵犯财产罪中除抢劫罪以外的其他犯罪案件,审理妨害社会管理秩序罪中的涉“法轮功”等邪教组织犯罪案件,以及被告人或被害人系涉外、涉侨、涉港澳台身份的犯罪案件,并指导监督基层法院就上述有关专类刑事案件的审判工作。

13、民事审判第一庭

依法审判第一、二审有关婚姻家庭不当得利无因管理等传统民事案件,房地产案件(包括房屋买卖、租赁、预售、按揭、开发合同案件、土地使用权出让、转让合同案件、建筑工程承包合同等案件),农村承包合同,自然人之间、自然人与法人、其他组织之间的合同、侵权纠纷案件;审理适用特别程序的案件;审理申请撤销国内仲裁的案件和审理国外仲裁的承认案件;办理相关的申请复议案件;负责人民法庭指导小组的日常工作;审批基层法院相关案件延长审限的申请。

14、民事审判第二庭

依法审判第一、二审国内法人之间、法人与其他组织之间的合同纠纷和侵权纠纷,证券、票据纠纷案件,审理申请撤销国内仲裁的案件;审理破产案件。

15、知识产权庭

依法审判第一、二审著作权(包括计算机软件)、商标权、技术合同、不正当竞争、垄断等知识产权民事纠纷案件(植物新品种、集成电路布图设计案件除外);依法审判第一审专利权、涉外、涉港澳台纠纷及涉及驰名商标认定纠纷的知识产权民事纠纷案件;依法审判第一、二审法人之间、法人与其他组织之间以及自然人与法人、其他组织之间的涉外、涉港澳台合同纠纷和侵权纠纷案件,证券、期货、票据、公司纠纷案件;审判第一、二审涉外、涉港澳台以及国内当事人之间的信用证纠纷案件;审理申请撤销和执行涉外商事仲裁裁决,申请承认和执行外国商事仲裁裁决的案件,审查有关涉外商事仲裁条款效力的案件,申请承认和执行外国法院商事判决、裁定的案件。

16、金融庭

负责审理借款、进出口押汇、储蓄存款、银行卡、融资租赁、委托理财、典当、证券、期货交易、信托、保险、票据、信用证、涉金融仲裁等十四类民商事一、二审案件;负责对全市法院金融类民商事审判工作的业务指导和监督,统筹协调全市法院金融类民商事案件审理工作,为金融安全有序运行提供司法保障;开展金融法律问题调查研究,及时向党委政府及相关部门提供金融审判动态分析,适时发布金融审判信息及典型案例,针对金融工作发展中出现的问题及时提出司法建议,发挥防范金融风险和维护金融安全的职能作用;完成相关的其他工作任务。

17、行政审判庭(赔偿委员会办公室)

依法审判第一、二审行政案件;审判有关行政审判监督案件;审查行政机关申请强制执行案件;办理行政赔偿案件。

赔偿委员会办公室依法办理赔偿委员会受理的国家赔偿案件;执行赔偿委员会决定事项;审查处理赔偿告诉、申诉案件。

18、环境保护庭

依法审判涉及无锡市辖区内水土、山林保护的排污侵权、损害赔偿、环境公益诉讼等涉及环保的一、二审刑事、民事、行政案件;负责对经审理的案件在案件生效后的相关执行工作;对有关部门和企业提出环境保护方面的司法整改建议,做好相关法制宣传工作;负责对基层法院进行业务指导。

19、劳动争议庭

依法审理辖区内劳动争议二审案件和申请撤销劳动争议仲裁裁决案件;指导监督基层法院劳动争议审判工作;协助配合人力资源和社会保障、总工会等部门加强劳动合同规范管理等工作。

20、执行一局

负责民事、商事生效法律文书执行;承担执行实施案件中有关事项的审查裁决工作;指导、监督基层法院民事、商事执行工作;实施外地法院委托执行工作;其他执行工作事项。

21、执行二局

负责行政、刑事附带民事生效法律文书,刑事财产刑案件、非诉行政执行案件的执行工作;负责生效仲裁文书、公证债权文书的执行工作;负责全市国有土地上房屋征收与补偿强制拆迁案件的管理、指挥和协调工作,负责司法强制拆迁重大案件的执行工作;承担国有土地上房屋征收与补偿的非诉执行以及其他非诉执行实施案件、仲裁执行实施案件中有关事项的审查裁决工作;负责境外法院作出并在本辖区内生效的法律文书,境外仲裁机构作出并在本辖区内生效的仲裁文书的执行工作;其他执行工作事项。

22、立案庭一庭

负责审查立案受理本院管辖的各类一、二审案件;审查民事申诉、申请再审案件,决定是否再审;审理处理管辖异议、争议类案件;根据当事人申请,依法进行仲裁和诉前保全。

23、立案庭二庭

负责统一管理全市法院系统涉诉信访工作的协调、监督、指导和组织实施工作;负责来信来访的分类和会办管理工作;负责院长、庭(局、处)长等预约接待管理工作;负责涉诉信访工作定期通报工作;负责信访责任落实工作和信访终结制度组织实施等工作。

24、审判监督庭

审判已经发生法律效力的有关刑事、民事再审案件;审判由省人民检察院、市人民检察院提出抗诉的再审案件;依法审理减刑、假释案件;办理有关审判监督工作事宜,负责刑事、行政案件再审立案前的复查工作。

    25、执行裁判庭

    办理执行案件有关事项的审查裁决;审查辖区下级法院执行案件的异议、复议;对下级法院执行工作进行业务指导、监督;办理下级法院请示案件。

(三)、2017年度主要工作任务

2017年,无锡中院将在党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神指引下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市第十三次党代会、市委十三届二次全会的决策部署,主动适应供给侧结构性改革、打造现代产业发展新高地对法院工作提出的新要求,围绕提升法治核心竞争力,狠抓执法办案,深化司法改革,加强队伍建设,精心打造与高水平小康相适应的高水平司法,为建设“强富美高”新无锡营造良好的法治环境。

一是紧紧围绕建设“强富美高”新无锡这个总体目标,依法服务工作大局。把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕聚力创新、聚焦富民,充分发挥审判职能,自觉将法院工作融入“六大战略”等市委重大决策部署之中。继续完善专题调研制度,加强对创新的引领、推动和保障,增强服务供给侧结构性改革、产业强市、经济转型升级的实效性。

二是紧紧围绕法治无锡建设这个主要抓手,全力促进法治中国示范区创建。坚守法律底线,严格裁判标准,抓好执法办案第一要务。树立谦抑、审慎、善意理念,加强产权司法保护,增强人民群众对财产的安全感。依法监督权力、保障权利,大力推进基本解决执行难工作,确保“让法治成为江苏发展核心竞争力”在无锡落地生根。

三是紧紧围绕社会治理创新这个工作重点,着力保障平安中国示范区创建。严厉打击刑事犯罪,妥善化解各类民事、行政纠纷。加强诉讼程序与仲裁、行政调解、人民调解的对接协作,完善矛盾纠纷多元化解机制。积极参与“无讼社区”创建,加强矛盾纠纷的预测预警和预防,提高防范应对各类风险的能力水平。

四是紧紧围绕司法责任制这个核心任务,认真落实司法体制机制改革要求。认真评估前期改革的基础上,继续落实人员分类管理、职业保障制等任务,启动内设机构“大部制”改革。优化审判团队组合模式,探索审判监督新方法和裁判尺度统一新机制。深化“智慧法院”建设,推动现代信息技术与审判执行、审判管理的深度融合。

五是紧紧围绕提升司法公信力这个根本尺度,全面打造过硬法院工作队伍。坚持党的领导,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。坚持全面从严治党,落实“两个责任”,把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度严肃查处违纪违法案件深入推进“大学习大竞赛”和卓越法官培育计划,锻造“五个过硬”法院工作队伍。

(四)、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

2017年无锡市中级人民法院部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况是:根据市政府办公室《关于编制2017年市本级预算和2017-2019年中期财政规划的通知》(锡政办发【2016138号)要求,按照“完全透明、公平绩效、统筹平衡、厉行节约”的编制原则,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,结合我院近几年收支情况、人员情况和下年度审判工作的实际需要,坚持量力而行、精打细算、勤俭办事,进一步控制和压缩“三公”经费,进一步提高财政资金的使用效率,经合理预测,科学计算编制而成。 

二、2017年部门预算表

2017年部门预算公开表见附件,各表说明如下:

(一)、2017年度部门收支预算总表说明

2017年度无锡市中级人民法院收支预算包含了无锡市中级人民法院机关、无锡市法官培训中心等二家单位的收入和支出。

无锡市中级人民法院2017年度收支总预算为9340.48万元。

1、   收入预算

1)、财政拨款9330.48万元:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

2)、财政专户管理资金10万元。

2、支出预算

1)、按功能分:包括公共安全7767.89万元,医疗卫生489.47万元,住房保障支出1083.12万元。

2)、按支出用途分:包括基本支出7396.33万元,项目支出1944.14万元。

(二)、财政拨款支出预算表说明:

2017年无锡市中级人民法院财政拨款预算数是9330.48万元。其中:

1、公共安全支出:用于法院开展审判执行业务活动、人员工资、单位日常运转、基础设施修缮和设备购置等工作的支出7757.89万元。

     2、医疗卫生支出:用于法院干警医疗统筹费单位承担部分489.47万元。

3、住房保障支出:主要用于法院干警缴纳住房公积金、新职工住房补贴以及发放的提租补贴支出1083.12万元。

(三)、财政拨款基本支出预算表说明:

2017年无锡市中级人民法院财政拨款基本支出预算数是7396.33万元,其中:

1)、人员支出6673.60万元:其中工资福利支出4575.51万元、对个人和家庭补助支出2098.09万元,

2)、商品和服务支出722.74万元,

主要支出内容:

1)、人员支出6673.60万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

2)、商品和服务支出722.74万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

(四)、“三公经费”、“会议费”、“培训费”预算情况

2017年无锡市中级人民法院“三公”经费预算145.06万元,较2016年预算下降38.92万元,同比下降21.15%。其中,因公出国(境)费用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等预计支出57.30万元;因公车改革,取消公务用车,公务用车购置及运行维护费用也同时取消;公务接待费用于单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)主要用于上下级法院业务指导、外地法院业务交流、“三援法院接待等预计支出87.76万元。2017年会议费预计支出163万元,会议费用于单位按规定召开会议直接发生的住宿费、伙食费、会场费用、交通费、办公用品费、材料印刷费、医药费等主要是最高院、省高院和市各条线审判工作会议;人大、政协、政法委座谈会;全市法院各条线业务工作指导会、研讨会及新闻发布会等。2017年培训费预计支出342.58万元,培训费是用于单位按规定开展培训直接发生的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费、其他费用等,主要是国家法官学院、省及中院组织的各类业务培训。

 

附件:2017年无锡市中级人民法院部门预算公开表式

 

                                          无锡市中级人民法院

                                                  2017310

 

表一:

 

 

 

 

 

 

2017年度部门收支预算总表 

预算单位:无锡市中级人民法院 

 

 

 

单位:万元 

收入预算 

                       支出预算 

项目名称 

金额 

功能分类 

支出用途 

功能科目名称 

金额 

项目名称 

金额 

一、财政拨款 

9330.48

一、一般公共服务支出 

 

一、基本支出 

7396.33

      1. 一般公共预算 

9330.48

二、外交支出 

 

二、项目支出 

1944.14

      2. 政府性基金预算 

 

三、国防支出 

 

         ① 部门运转性项目 

1944.14

二、财政专户管理资金 

10.00

四、公共安全支出 

7767.89

         ② 政府专项资金 

 

三、其他资金 

 

五、教育支出 

 

三、单位预留机动经费 

 

 

 

六、科学技术支出 

 

四、上下级转移支出 

 

 

 

七、文化体育与传媒支出 

 

五、还贷支出 

 

 

 

八、社会保障和就业支出 

 

六、事业单位经营支出 

 

 

 

九、医疗卫生与计划生育支出 

489.47

七、其他支出 

 

 

 

十、节能环保支出 

 

 

 

 

 

十一、城乡社区支出 

 

 

 

 

 

十二、农林水支出 

 

 

 

 

 

十三、交通运输支出 

 

 

 

 

 

十四、资源勘探信息等支出 

 

 

 

 

 

十五、商业服务业等支出 

 

 

 

 

 

十六、金融支出 

 

 

 

 

 

十七、国土海洋气象等支出 

 

 

 

 

 

十八、住房保障支出 

1083.12

 

 

 

 

十九、粮油物资储备支出 

 

 

 

 

 

二十、其他支出 

 

 

 

当年收入小计 

9340.48

当年支出小计 

9340.48

上年结转资金 

 

结转下年资金 

 

收入合计 

9340.48

支出合计 

9340.48


 表二:

 

   

2017年度部门收入预算总表 

预算单位:无锡市中级人民法院 

单位:万元 

项目名称 

金额 

收入总计 

9340.48

一般公共预算资金 

小计 

9330.48

 

公共财政拨款(补助)资金 

9330.48

 

专项收入 

 

政府性基金 

 

财政专户管理资金 

小计 

10

 

专户管理教育收费 

 

 

其他非税收入 

10

其他资金 

小计 

 

 

事业收入 

 

 

经营收入 

 

 

其他收入 

 

 

债务资金(银行贷款) 

 

上年结转和结余资金 

小计 

 

 

其中:动用上年结转和结余资金 

 

 

表三

                   

2017年度支出预算总表 

   

预算单位:无锡市中级人民法院 

 

 

 单

位 

 :

 万

 

合计 

基本支出 

项目支出(①+②) 

①部门运转性项目 

②政府专项资金 

上下级转移支出 

还贷支出 

事业单位经营支出 

其他支出 

单位预留机动经费 

结转下年资金 

9340.48

7396.33

1944.14

1944.1448

 

 

 

 

 

 

 

                     


表四: 

 

 

 

2017年度财政拨款收支预算总表 

预算单位:无锡市中级人民法院 

单位:万元 

收入预算 

支出预算 

项目名称 

金额 

支出用途 

项目名称 

金额 

 一、一般公共预算  

9330.48

 一、基本支出 

7396.33

 二、政府性基金预算

 二、项目支出

1934.14

         ① 部门运转性项目

1934.14

         ② 政府专项资金

 三、单位预留机动经费

 

 四、上下级转移支出

 五、还贷支出

 六、事业单位经营支出

 七、其他支出

收入合计

9330.48

支出合计

9330.48

       


表五:

 

2017年度部门财政拨款支出预算表

预算单位:无锡市中级人民法院

单位:万元

功能科目代码

功能科目名称

  

合计

9,330.48

204

公共安全支出

7,757.89

  20405

  法院

7,757.89

    2040501

    行政运行

6,097.55

    2040502

    一般行政管理事务

1,368.34

    2040504

    案件审判

292.00

210

医疗卫生与计划生育支出

489.47

  21011

  行政事业单位医疗

489.47

    2101101

    行政单位医疗

483.26

    2101102

    事业单位医疗

6.20

221

住房保障支出

1,083.12

  22102

  住房改革支出

1,083.12

    2210201

    住房公积金

524.75

    2210202

    提租补贴

285.96

    2210203

    购房补贴

272.40

     


表六:

 

2017年度部门财政拨款基本支出预算表

预算单位:无锡市中级人民法院

单位:万元

科目编码

科目名称

基本支出预算安排数

合计

7396.33

301

工资福利支出

4575.51

  30101

  基本工资

1059.14

    3010101

    基本工资

1059.14

  30102

  津贴补贴

2305.82

    3010201

    生活性补贴

902.62

    3010202

    工作性津贴

1165.13

    3010203

    特岗津贴

139.66

    3010207

    医改补贴

1.93

    3010218

    交通补贴

96.48

  30103

  奖金

87.21

    3010304

    年度考核奖

87.21

  30104

  其他社会保障缴费

520.61

    3010402

    医疗保险费

301.21

    3010403

    公务员医疗补助费

188.26

    3010405

    失业保险费

0.48

    3010406

    工伤保险费

11.49

    3010407

    生育保险费

18.83

    3010499

    其他

0.35

  30107

  绩效工资

33.25

    3010701

    基础性绩效工资

16.32

    3010702

    奖励性绩效工资

10.88

    3010703

    年度考核奖

1.05

    3010704

    奖励性绩效工资增量

5.00

  30199

  其他工资福利支出

569.48

    3019901

    编外用工工资

431.60

    3019908

    加班费

137.88

302

商品和服务支出

722.74

  30201

  办公费

580.22

    3020102

    标准部分

580.22

  30228

  工会经费

45.56

  30231

  公务用车运行维护费

96.95

    3023104

    执法执勤用车

96.95

303

对个人和家庭的补助

2098.09

  30301

  离休费

39.60

    3030101

    离休金

8.56

    3030102

    生活性补贴

21.25

    3030103

    生活补贴(离休增发)

1.56

    3030104

    交通费

0.12

    3030105

    交通补贴

0.36

    3030106

    电话补贴

0.18

    3030107

    住房补贴

3.02

    3030108

    护理费

4.20

    3030109

    参观疗养费

0.05

    3030110

    特需费

0.10

    3030111

    福利费

0.05

    3030199

    其他

0.16

  30302

  退休费

728.05

    3030201

    退休金

210.79

    3030202

    生活性补贴

428.57

    3030208

    住房补贴

65.42

    3030209

    交通补贴

13.86

    3030210

    活动费、管理费、福利费

3.85

    3030212

    特殊津贴

0.95

    3030299

    其他

4.62

  30305

  生活补助

1.63

    3030501

    职工和遗属生活补助

1.63

  30307

  医疗费

13.80

    3030701

    职工医疗费

13.80

  30311

  住房公积金

524.75

    3031101

    住房公积金

524.75

  30312

  提租补贴

285.96

    3031201

    提租补贴

285.96

  30313

  购房补贴

272.40

    3031302

    新职工购房补贴

272.40

  30399

  其他对个人和家庭的补助支出

231.89

    3039905

    职工家属医疗费

0.20

    3039908

    车改补贴

195.77

    3039909

    工资改革临时性补贴

35.92

     

 

表七:

2017年度部门政府性基金支出预算表

预算单位:无锡市中级人民法院

单位:万元

科目代码

科目名称

  

合计

0.00

     

表八:

2017年度部门一般公共预算支出预算表

预算单位:无锡市中级人民法院

单位:万元

功能科目代码

功能科目名称

  

合计

9,330.48

204

公共安全支出

7,757.89

  20405

  法院

7,757.89

    2040501

    行政运行

6,097.55

    2040502

    一般行政管理事务

1,368.34

    2040504

    案件审判

292.00

210

医疗卫生与计划生育支出

489.47

  21011

  行政事业单位医疗

489.47

    2101101

    行政单位医疗

483.26

    2101102

    事业单位医疗

6.20

221

住房保障支出

1,083.12

  22102

  住房改革支出

1,083.12

    2210201

    住房公积金

524.75

    2210202

    提租补贴

285.96

    2210203

    购房补贴

272.40

     
     

 

表九:

   

2017年度部门一般公共预算基本支出预算表

预算单位:无锡市中级人民法院

单位:万元

经济科目编码

经济科目名称

基本支出预算安排数

合计

7,396.33

301

工资福利支出

4,575.51

  30101

  基本工资

1,059.14

    3010101

    基本工资

1,059.14

  30102

  津贴补贴

2,305.82

    3010201

    生活性补贴

902.62

    3010202

    工作性津贴

1,165.13

    3010203

    特岗津贴

139.66

    3010207

    医改补贴

1.93

    3010218

    交通补贴

96.48

  30103

  奖金

87.21

    3010304

    年度考核奖

87.21

  30104

  其他社会保障缴费

520.61

    3010402

    医疗保险费

301.21

    3010403

    公务员医疗补助费

188.26

    3010405

    失业保险费

0.48

    3010406

    工伤保险费

11.49

    3010407

    生育保险费

18.83

    3010499

    其他

0.35

  30107

  绩效工资

33.25

    3010701

    基础性绩效工资

16.32

    3010702

    奖励性绩效工资

10.88

    3010703

    年度考核奖

1.05

    3010704

    奖励性绩效工资增量

5.00

  30199

  其他工资福利支出

569.48

    3019901

    编外用工工资

431.60

    3019908

    加班费

137.88

302

商品和服务支出

722.74

  30201

  办公费

580.22

    3020102

    标准部分

580.22

  30228

  工会经费

45.56

  30231

  公务用车运行维护费

96.95

    3023104

    执法执勤用车

96.95

303

对个人和家庭的补助

2,098.09

  30301

  离休费

39.60

    3030101

    离休金

8.56

    3030102

    生活性补贴

21.25

    3030103

    生活补贴(离休增发)

1.56

    3030104

    交通费

0.12

    3030105

    交通补贴

0.36

    3030106

    电话补贴

0.18

    3030107

    住房补贴

3.02

    3030108

    护理费

4.20

    3030109

    参观疗养费

0.05

    3030110

    特需费

0.10

    3030111

    福利费

0.05

    3030199

    其他

0.16

  30302

  退休费

728.05

    3030201

    退休金

210.79

    3030202

    生活性补贴

428.57

    3030208

    住房补贴

65.42

    3030209

    交通补贴

13.86

    3030210

    活动费、管理费、福利费

3.85

    3030212

    特殊津贴

0.95

    3030299

    其他

4.62

  30305

  生活补助

1.63

    3030501

    职工和遗属生活补助

1.63

  30307

  医疗费

13.80

    3030701

    职工医疗费

13.80

  30311

  住房公积金

524.75

    3031101

    住房公积金

524.75

  30312

  提租补贴

285.96

    3031201

    提租补贴

285.96

  30313

  购房补贴

272.40

    3031302

    新职工购房补贴

272.40

  30399

  其他对个人和家庭的补助支出

231.89

    3039905

    职工家属医疗费

0.20

    3039908

    车改补贴

195.77

    3039909

    工资改革临时性补贴

35.92

     


表十:

   

2017年度部门一般公共预算机关运行经费支出预算表

预算单位:无锡市中级人民法院

单位:万元

科目编码

科目名称

机关运行经费支出预算安排数

合计

2209.92

302

商品和服务支出

2209.92

  30201

  办公费

580.22

  30202

  印刷费

68.86

  30205

  水费

20.00

  30206

  电费

175.00

  30207

  邮电费

2.40

  30208

  取暖费

40.00

  30213

  维修(护)费

688.30

  30218

  专用材料费

9.00

  30231

  公务用车运行维护费

96.95

  30299

  其他商品和服务支出

529.18

     

 

表十一: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况表 

预算单位:无锡市中级人民法院 

 

 

 

 

单位:万元 

单位代码 

单位名称 

合计 

因公出国(境)费 

公务用车购置及运行维护费 

公务接待费

会议费

培训费

小计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

合计

650.64

57.30

87.76

163.00

342.58

005003001

无锡市中级人民法院机关(行政)

650.64

57.30

87.76

163.00

342.58

注:本院有32辆执法执勤用车,运行维护费96.95万元。


表十二:                  

 

       

 

2017部门政府采购预算表 

预算单位:无锡市中级人民法院 

 

单位:万元 

采购品目大类 

专项名称 

经济科目 

采购物品名称 

采购组织形式 

总计 

合计 

 

 

 

 

750.21

1.货物A

 

 

 

 

351.98

 

办公设备购置 

办公设备购置 

木制台、桌类 

集中采购 

130

 

商品和服务支出(定额) 

标准部分 

复印纸 

集中采购 

31.98

 

商品和服务支出(定额) 

标准部分 

鼓粉盒 

集中采购 

57

 

商品和服务支出(定额) 

标准部分 

木制台、桌类 

集中采购 

25

 

商品和服务支出(定额)

标准部分

其他打印设备

集中采购

10

商品和服务支出(定额)

标准部分

其他台、桌类

集中采购

75

商品和服务支出(定额)

标准部分

其他印刷品

集中采购

1.8

商品和服务支出(定额)

标准部分

数字照相机

集中采购

1.2

商品和服务支出(定额)

标准部分

台式计算机

集中采购

20

3.服务C

398.23

商品和服务支出(定额)

标准部分

物业管理服务

集中采购

302.23

商品和服务支出(定额)

执法执勤用车

车辆加油服务

集中采购

48

商品和服务支出(定额)

执法执勤用车

车辆维修和保养服务

集中采购

24

商品和服务支出(定额)

执法执勤用车

机动车保险服务

集中采购

24

 

表十三:

 

                 

2017年政府专项资金明细项目汇总表 

预算单位:无锡市中级人民法院 

 

 

 

 

 单位:

万元 

专项资金名称 

二级专项资金名称 

项目名称 

项目明细 

预算数 

税收财力安排 

纳入预算管理的非税收入 

政府性基金 

专户管理非税收入 

备注 

合计 

 

 

 

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00