| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 19589804 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:媒体聚焦

【中国教育电视台“法治天下”栏目】我要我的房

发布时间:2017-03-13 13:38:02





市民交钱买房,却遭遇不良开发商。交房时间已到,开发商为何一拖再拖?开发商破产,他们将面临怎样的风险?房子找谁去要?他们的利益怎么才能得到保障?  

她交全款买房,付了款却没签到合同,她将面临怎样的风险?债权人借钱给开发商,开发商却突然破产,债权人申请强制执行能否实现?执行转为破产程序,法院又是如何考量?

家住江苏无锡市的赵蕴环女士,2015年底在无锡市富隆成房地产公司买了一套房,这个位于无锡市古运河边的楼盘地理位置极佳,而且楼盘已经封顶。

当时赵蕴环女士为了符合开发的商优惠政策,她一次性付了全款140多万,可是在此之后,她却迟迟签不到购房合同,开发商找各种借口搪塞。

半年之后的2016418日,无锡市中级人民法院法官到富隆成公司进行调查走访,并贴出了债权申报公告。正是这份公告,让赵女士惊讶的发现,开发公司已经破产,楼盘已经停工,成了烂尾楼,而且富隆成公司欠下了巨额债务多达7个多亿,无力偿还。

债权人将富隆成公司告上法庭,要求拍卖房产抵债,开发公司的资产全部被法院查封。和赵蕴环女士一样还有14户购房者,交了钱同样没签到购房合同,他们只能向法院申报债权。

    从购房人到债权人,她将面临怎样的风险?他们的权益该如何保障?

    法院考虑决定停止执行拍卖,将这个企业转入破产程序,通过破产希望能够找到一条最大限度保护各方当事人合法权益的有效途径,包括这些弱势群体,购房者。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002