| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 19093278 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

无锡市中级人民法院院长时永才主持调解一起遗嘱继承纠纷案

发布时间:2016-11-14 16:37:01


    “兄弟之间要珍惜亲情、兄友弟恭、互谅互让,都是亲兄弟,血浓于水呀,坐下来坦诚交流、以诚相待,你们母亲遗产继承问题是很好解决的。”

    在11月10日的二审中,无锡中院院长时永才担任本案的审判长。时永才院长条分缕析,为双方当事人厘清了遗嘱效力、遗产来源和范围等法律关系和事实,深入浅出的剖析了遗产继承方面的法律关系,并从亲情入手,循循善诱疏导教育,耐心细致的主持调解。最终,两兄弟握手言和,双方达成了得到房子的一方用货币补偿另一方的协议。

    原来,倪氏兄弟母亲生前对自己名下的一套安置房的继承立了一份遗嘱。倪母去世后,倪氏兄弟就遗嘱的效力、安置房的归属产生了纠纷,矛盾十分激烈,于是诉至法院。

    调解结束后,兄弟俩诚恳得说:“谢谢法官调解!你们不仅为我们兄弟俩合理分配了母亲的安置房,也修复了兄弟之间的情感,你们说的很对,亲兄弟之间坦诚一些,没有商量不好的事!”

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002