| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 20407282 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:新闻中心 -> 法院新闻

无锡中院召开“依法惩治消费欺诈 坚决维护食品药品安全”新闻发布会

发布时间:2016-03-11 14:00:35














为进一步宣传保护消费者权益的有关法律法规及法院工作成果,促进全社会共同关心、支持消费者权益保护工作,311日,无锡中院召开“依法惩治消费欺诈 坚决维护食品药品安全”主题新闻发布会,向媒体介绍无锡法院2015年以来食品药品类刑事及民事案件的相关审判工作情况,并发布典型案例。中院副院长、新闻发言人顾铮铮、民一庭副庭长潘华明、刑二庭法官杨温蕊组成新闻发布组。中新网、凤凰网、现代快报、无锡新闻中心等中央及省市媒体参加了发布会。

会上,顾铮铮副院长向媒体介绍了2015年至今,全市两级法院受理的涉食药类刑事及民事案件审判工作情况和特点,并发布典型案例;潘华明副庭长及杨温蕊法官分别从民事和刑事的角度向媒体详细介绍了该类案件的审理情况,发展趋势,主要特点、法院相关工作举措,并针对民事和刑事典型案例进行分析解读。在随后的提问环节中,针对媒体记者提出的一系列法律问题,发布组也作了详细回答。

本次发布会形式新颖,内容丰富,采用了刑事和民事相结合的方式进行发布,既能全面展示法院在维护消费者权益方面所做的工作,又能起到很好地法律宣传效果,得到了媒体的一致好评。

第1页  共1页

文章出处: 无锡中院宣传处    

关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002