| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 29337764 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审直播
民意沟通中心 阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 代表委员联络
  当前位置:法院文化 -> 读书学习

时间都去哪儿了——情系司法,不忘初心

发布时间:2016-02-29 14:16:54


“时间都去哪了,还没好好感受就老了”,质朴的歌词,直击人心,唱出了青春不在的怅惋。时间轻轻地流逝,一点一滴,不知不觉,却又强悍有力,无法阻挡。十年、二十年前的情景,就好似发生在昨天。曾经,那个淡眉秋水、明眸善睐的妙龄女子,如在目前;曾经,那个指点江山、意气风发的青年,如立身边。我们不禁感叹:时光太匆匆,人生能有几个十年?

有那么一群人,皱纹在他们皎洁的脸颊重重刻下岁月的痕迹,白发逐渐长满他们乌黑的头顶。他们在唏嘘不已的同时,感受更多的是一种不虚青春年华的满足感,一种紧抓时间的迫切感。刚进法院时的他们意气风发,心中充满了骄傲;在庄严神圣的法庭上,他们用法律解读公平正义;在事务繁杂的日常工作中,他们用行动诠释“人民法官为人民”。

他们偶尔也会觉得疲惫:当案件积压如山,案多人少矛盾突出时;当无论如何解释,有些当事人依然不依不挠时;当有些群众对判决结果不满,口出恶言时。可他们从不抱怨,人手不够就再努力些,群众不理解就再耐心些。他们用自己的默默付出维持着一方正义,诠释着法治精神。

自古美人叹迟暮,不许英雄见白头。时代变了,环境变了,他们从青春飞扬的年轻人,变成了经验丰富的“老法官”,唯一不变的是他们心中时刻铭记着公平正义。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002