| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 29338952 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审直播
民意沟通中心 阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 代表委员联络
  当前位置:法院文化 -> 文化建设

中院民二庭党支部组织开展“爱心助学”活动

发布时间:2015-11-04 13:02:50


近日,无锡中院民二庭党支部收到一封特殊来信,写信的主人翁是重庆市永川区青城路小学二年级任思睿小朋友。她用稚嫩、朴素的语言,一笔一划、工工整整地写下了对民二庭全体干警真诚无私、爱心助学举动的感激之情,并代表全家表示衷心感谢。同时,也表达了今后将与家人守望相助,共度难关,完成学业,回报社会的决心。

远在山城的贫困学生任思睿小朋友是一名十分优秀的小学生,虽家境贫困,却非常听话懂事,学习十分刻苦努力。由于为治疗其母亲身患的白血病,其父亲已经变卖了家中所有值钱东西,平时只靠给别人拉车送货挣点医药费和生活费,加之爷爷奶奶年纪偏大也需要供养,家里生活捉襟见肘。眼看着任思睿小朋友面临陷入辍学困境,学校领导、任课老师和其家人在对其寄予期望的同时,也感到十分的无助。 

当民二庭党支部得知此事后,党支部书记、庭长谢唯成同志立刻在全庭进行广泛宣传发动,号召全体干警踊跃捐资,帮助任思睿小朋友度过难关。倡议一发出,民二庭干警纷纷慷慨解囊,很短时间内就募捐了7000元助学善款,期望以自己的一点微薄之力,为任思睿小朋友的未来增添更多的希望,以实际行动告诉她不是一个人在努力,社会上还有许多热心人士时刻在关注着她的成长,以后所走的每一步路都会有天使为她护航。

收到任思睿小朋友写来的感谢信后,1030日,民二庭党支部利用组织专题学习时机,书记、庭长谢唯成对后续工作进一步明确要求,表示此次的爱心助学行动,决不只是“舟过水平,人走事息”的一时善举,而是要把对社会的责任和回馈作为一项长期事业,在全庭力所能及的范围内,时刻准备着为困难群体伸出我们的援手,不仅是物质上支持,而且更多的是给予人文和心灵上的关怀。特别是对未成年人,我们需要付出更多的关怀和爱护,让他们能够和我们的孩子一样,在阳光下健康快乐成长。同时要求大家对所做的一切,必须时刻保持谦正平和的心态,不求名利,不图回报,需要的只是守诚自持。 

 

                             (中院机关党委)

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002