| 设为首页 | 放入收藏
关键字: 栏  目:
您是第 19041309 位访客
网站首页 无锡法院 新闻中心 法院文化 审判研究 裁判文书 诉讼服务中心 庭审在线 民意沟通中心
阳光执行 媒体聚焦 新闻发布 典型案例 审务公开 青年法官论坛 视频展播 代表委员联络
  当前位置:庭审在线

夏某讨要工伤费用不成放火

发布时间:2014-07-17 11:24:52


庭审法院: 开发区法院
案件名称 :夏某放火(请点击观看视频)
 
主审法官 :赵玥珑 
合议庭成员 :孔东发、奚静华 
书记员 :袁浩荧

主审法官简介:
     赵玥珑,男,1985年1月出生,江苏无锡人,在职研究生在读。2007年8月进入新区法院,先后在民一庭、诉讼服务中心、刑庭从事审判工作,现任刑庭审判员。

案情简介:
     90后小伙子夏某到无锡来打工,2012年11月在工地上触电受伤送医,医药费由工地垫付,但是到2012年,工地拖欠了2000元医疗费用不肯支付。2013年1月12日上午(春节前夕),夏某便与父亲和叔叔到工地上讨要说法,警察介入后,工地方和夏某的父亲进行了调解并一同去了医院解决医药费事宜,夏某独自一人被留在工地上,一直到下午5点,无人问津。夏某一时想不开就在办公室放火,后被人发现将火扑灭,造成损失8000多元。夏某被警方抓获。由于夏某身上有伤,被取保候审。但是在此期间,其多次传讯均不到案,警方将其刑拘。(请点击观看视频)
案件特色及普法意义 :
     关注外来人口的生存环境及心里健康。

第1页  共1页
关闭窗口
江苏省无锡市中级人民法院
地址:江苏省无锡市崇宁路50号  邮编:214002